登山作文
一天,我和家人登山,让我懂得了一个道理:只要坚持不懈,就会取得胜利。
早上我们就开始登山了,我们登的山不是那些小土堆,而是真正的大山——崂山。我们一开始还蹦蹦跳跳的没有感觉到累,可是越走就越觉的腿越来越沉,我索性对家人说:“歇一会再走吧!”家人都同意了。我们休息了一会就又向上爬去。可是没过多久我们就又累的气喘吁吁大汗淋淋了。爸爸终于忍不住了,他说道:“我们下山吧?累死我了。”妈妈听了,连声称好。我急忙的说:“这可不行,‘只要坚持不懈,就会取得胜利’呀!”妈妈听了我的话,立刻就回到了我的阵营。于是我们以二比一赢了爸爸,我高兴的都跳起来了。最终我们齐心协力的登上了崂山的顶峰。这里的景色真美啊!
这次的登山让我懂得了一个道理:只要坚持不懈,就会取得胜利。这也成为了我的座右铭,我会时时刻刻铭记在心的!