登山作文
那是一个万里无云,风和日丽的夏天的早晨,我和爸爸一起去登紫云山。
一路上我和爸爸有说有笑,不一会儿,就来到紫云山下。开始登山了,因为我是初次登山,开心极了。
刚开始,我登山登的很快,想尽早登上山顶。不知不觉我们已经登到半山腰了,这时候的我已经大汗淋漓了,我便有点不想登山了。我对爸爸说:“爸爸,我们不登山吧?就在这休息一会下山,行吗?”爸爸说:“你不能做什么都半途而废,那么到最后你前面做的事都是徒劳的,你要记住‘世上无难事,只要肯登攀’这句话。”
听了爸爸的话,我明白了,我重新继续登山,爸爸会心地笑了。终于功夫不负有心人,我好爸爸终于登上了山顶。