登山作文
一个星期六,我正在看书,其中有一篇《小猪棒棒》的故事,是讲小猪锻炼身体打败大灰狼的故事,一个想法突然从我的脑海里蹦了出来,我也应该锻炼一下身体啊!于是,我急忙跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我想参加一个户外活动,锻炼一下身体。”“好啊!明天有一个登山活动,既能锻炼身体又能锻炼意志。我们去参加吧!”妈妈说道。“太棒了!”我兴奋的跳了起来。接下来就是紧张的准备工作,我拿出背包,准备好需要的水和食物,又翻出了登山杖,好期待明天的到来啊!
第二天,我早早的起来了,妈妈领我来到博物馆与队友们汇合,大巴车把我们送到了目的地石砬子山脚下,我们下了车,我望向山顶,感觉它好高大、雄伟啊!我有点害怕了,悄悄的拉了拉妈妈的衣角,怯生生的问:“我们要登到山顶吗?”“对啊。”妈妈不容置疑的答道。
不一会儿,我们的登山之旅开始了,刚走了几步,我就走不动了。叔叔、阿姨们都劝我说:“这山很陡,快回家吧!”而妈妈却一直鼓励我:”加油宝贝,相信自己,没有比人更高的山,你一定能行!”看着妈妈期待的眼神,我决定继续登山。有一位阿姨送给我一条围巾和一个口罩,有了这些祝福,让我信心满满的。我们又继续向上爬,每次在我想放弃的时候,妈妈就鼓励我。马上要登上山顶了,我实在上不去了,妈妈也上不去,我和妈妈互相搀扶着努力爬了上去,站在山顶上,我大声的喊道:“我登上山顶了!我最棒!”妈妈对我竖起了大拇指,我感觉很自豪。
从这件事中我懂得了,做事一定要有毅力,认定了一个目标,一定要努力的去完成。