登山作文
“去爬山喽!”我欢呼起来,这是我盼星星,盼月亮,日盼夜盼的登山活动。
到了山脚,抬头望去,哇!好高的山啊!看来爬上这座山可没我想的那么简单,刚才脚下踩着的那多幸福的云,霎时间消失了。我们有三个孩子,两对夫妇。快分好组,孩子一队,爸爸一队,在大家的赞同声中,比赛开始了。我们三个带着两瓶矿泉水,一开始猛冲上去,可没跑多久,就累得气喘吁吁,姐姐叫我坐下休息,恢复体力。我没休息多久又冲了,弟弟也跟了上来,我心里暗喜:“我肯定是最快的。”差不多爬到了半山腰,我已累得满头大汗,累得上气不接下气,一屁股坐在地上,往下看看,姐姐正两步两步往上爬,丝毫看不出一点累,她追上我后,叫我快爬。我却说:“累死了,不爬了。”姐姐坐下来告诉我:“做事不能半途而废,要记住,毛主席说的话‘世上无难事,只怕有心人’。”在姐姐的劝说下,我又开始爬了。姐姐的话在我耳边回荡。最后,我们孩子队获得了胜利,站在山顶望着下面,大自然好美啊!吹来一阵阵凉风,听着鸟儿的歌唱,真是赏心悦目!
这次登山活动,我不但玩的开心,而且我还得到了启示:凡事都需要坚持,坚持了都能成功。坚持就是胜利。