感动400字作文
在记忆的心扉中,有很多关于长征的诗,都让我感动,但是,最让我感动的是:《七侓•长征》。
其中的“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”让我感到了红军这种不怕苦,不怕困难的高尚品格,他们翻过五岭就像越过山丘一般轻松,攀过乌蒙山就像爬过土坡一般自在。还有“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。”也写出了红军战士们不畏艰险,勇往直前的品质。“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”写出了红军们在经历了千辛万苦终于到了长征的最终会师地点—甘肃会宁时那胜利的喜悦之情。而“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”写出了红军战士们的眼中万水千山都只是过眼浮云。
学习了这首诗,让我感受到红军战士们长征途中的波澜壮阔和艰辛曲折,体会到我们幸福生活的来之不易。作为一名学生,我要用“红军不怕远征难”的精神去征服学习上的一座座高山,珍惜现在的幸福生活,好好读书,不能浪费光阴,虚度年华,长征精神深深地打动了我。