感动400字作文
看书犹看人,看人又何尝不是在看书。大千世界,人海茫茫,每一个人都是一部最精神的书。
成功的人是一部经典名著,失败的人是一部法则。每一人都说平常生活太乏味,太无聊了。可他们怎样知道,他们都是一部精彩的独一无二的小说。
每个人都会经历到无尽的辛酸、欢喜、苦闷、得意,就好似小说中那波宕起伏的情节。
我最感动的一本书,那是我的堂兄。他生长在泰州的农村,没有好吃的、好玩的,能搜到台的电视,甚至学习条件都艰苦到不能想象,各类的条件都不如我们盐城的一半乃至三分之一的好,这样也就罢了,可他的父亲长年不在家中,母亲、奶奶、邻人都绝少有识字的,根本无条件有他人辅导,他只有自己一个人学习。赶不上进度,学到深夜凌晨。凭这坚韧的毅力硬是从乡私人小学考上了看似于不现实的市重点。给予了我一次微小但震撼人心的感动。
上了市重点之后,周围高手如林,原来他考入的成绩也不是太好的,大家都认为他会很自卑,两位叔叔轮番的劝他、安慰他。他默默地下定决心:一定要超越他们。他更刻苦了,晚上禁灯,他用应急灯笼在被子中看书。黄天不负有心人,他再次成功了。他以强者的势态顺利地进入了高中,这让大家都十分惊喜,甚至超过了他上初中时的情景。同时在我心中依旧点起一盏感动的明灯。