感动400字作文
在我的心目中,有一个高大的身影,一直激励着我前进,他就是—雷锋。有一次训练中,天气炙热,队伍跑了好几圈后,大家都累得气喘吁吁,一颗颗豆大的汗珠从战士的脸上落下来,大家纷纷拿出钱买汽水,雷锋却站在一旁,等待着开水,战士们都说他很小气,可他却说:省吃俭用是中华民族的美德。别人问他,省那么多钱干什么?他坚定有力地说:“捐”。在辽阳市遭受洪水袭击时,他把仅有的60元捐给了辽阳灾区人民,有人骂他是“傻子”可他认为建设也需要这样的人,他就是这样一个为着社会主义,向着共产主义默默奉献不求回报的人。他的乐于助人,默默奉献,成就了很多生活中的活雷锋,帮助了很多人。
虽然他牺牲了,但他的精神并没有消失,他在人民心中的高大并没有破灭。他不仅为集体着想,而且还很爱学习,他的“钉子”精神也使我深受感动。他学习时善于挤,愿意钻。他说过,一块好好的木板,上面一个洞都没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力挤进去的,硬钻进去的。钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲。
我们在学习上,也要提倡这种钉子精神。善于挤和善于钻。努力挤出时间来学习。这就是他的两则事件,我被他的无私感动、我被他的“钉子”精神感动。这就是让我深深感动的共产党员—雷锋。