俗话说“春雨贵如油”这些天小草从绵绵的被里探出头来,继续站岗着。小燕子从北方飞回来了,太阳公公像一位小姑娘害羞地躲进云层,天空的一块阴沉沉的,接着天空就飘来了几朵乌云。
小雨点儿听着春姑娘的口哨声,跟着春姑娘田野,“沙沙沙”下起了雨。我仿佛看到了农民伯伯会心的微笑;
仿佛看到了种子灿烂的微笑;仿佛看到了小雨点儿甜美的微笑……
春姑娘把小雨点儿带到池塘边,春姑娘一声命下“嘀嘀嘀”“下雨了!”青蛙哥哥跳来跳去高兴地说。“下雨咯!”鱼儿跃出水面欢快地说。“下雨喱”垂柳姐姐兴奋地说。
春姑娘又把小雨点儿带到了山野中,春姑娘一声答应下,“哗啦啦”下起了雨,雨点滴落在花草上,树木上……花儿在清风中舞蹈着,迎春花在春雨中尽情绽放着。雨停了,天空呈现出一座美丽的七彩桥……