心跳乱了节奏,梦也不自由,缠绕千年的寂寞,未曾有解开的时候。我驾着孤单的竹舟,一个人静静守候。 ----题记
明净的水,透着温热的日光,伴着杨柳的追随,显得非常的动人妩媚。景色虽美,却没有一起看的人给以安慰。
无情的秋雨打湿了温热的脸庞,风云善变,曾经的梦,化作了两滴泪珠随着东去的河水流入冰冻不在澎湃的大海。我望着东流之水,心想:或许他们如逝水那般,不再回头。也许那天,我应该更加努力,但那毕竟成为昨天的事而被封尘在心海当中,无法弥补挽回。想完这些我便上了岸。
走在岸边的古枫道上,低着头,没有任何目的地走着,金色的枫叶中透着微红,与土地似乎混成一色,突然间一阵秋风吹了过来,飒爽的风使我的精神忽然一振,抬起了头,这是……
这是两滴真情的泪珠,闪闪的发着银光。我托起了秋风吹来的它们,呆呆而又惊奇地看着,似乎有一种神奇的力量吸引着我,那么真切。不觉之中,它们竟化作了两粒晶莹的珍珠飞到了我眼中,与眼睛浑然成一体。我揉了揉,是幻觉吗?
只见我走到了一条宽阔的林阴大道上,定睛一看,这些树虽老,但个个充满了活力。心中不由想到,我很年轻,有着更为健壮的腰脚,更应该有活力才对!
我觉醒了,心中一振,在大道上随风奔跑,去追寻我的梦……