一件令我感动的事作文
在我们的生活中,有许许多多平凡却令人感动的故事。有看到的,有听到的,有读到的,也有亲身经历的。
而今天我要说的这件事,是我亲身经历的一件小事,但让我感受到了人间的真情。 记得那是一个风和日丽阳光明媚的上午,我的身体突然难受起来。我找到了杨老师,并且说明了我的身体情况。老师让我回家好好休息,并且帮我写了一张条子,好让门卫帮我开门。我手里拿着那张条子,慢慢的走向教室。 我回到座位上,迷迷糊糊的收拾书包。这时,林婧涵赶快走了过来,亲切地问道:“吴蓉,你怎么了?为什么要收拾书包?”我说:“难受。准备到医院看病去。”她一听,立刻说道:“我来帮你收拾书包。”“不用,谢谢。”我收拾好了书包,正要往外走,没想到她一直跟着我:“吴蓉,我帮你提书包。”她二话不说提着我的书包就走。我跟在她后面,时不时听见她的喘气声。
到了二楼的时候,她已经是汗如雨下,满脸通红,气喘吁吁了,而且下几阶楼梯就要停下来休息。我看到她累成这个样子,心里很不是滋味,说:“谢谢你林婧涵,我自己来。”可没想到,我刚提起书包,身子就倾斜了一下,书包真重啊!林婧涵是怎么一步一步把书包拎下来的?“说你不行,还是我来吧。”林婧涵把书包从我手上夺过去,温柔地说。只见她满脸是汗,衣服都湿透了。两只细细的胳膊绷得直直的。她两只手艰难地轮流换着帮我提书包,手指紧紧地抓着书包,自己的身体一摇一摆的,似乎风一吹就要倒下。,咳嗽声伴着轻微喘息声为沉重的脚步伴奏,我说“你看你,非要逞强,现在咳嗽了吧。”这下,我才知道她感冒了。终于拎到了一楼,林婧涵却还没有把书包放下来。“林婧涵,已经到一楼了,你可以把书包放下来了。”我对林婧涵说。“不行,这样会弄坏你的书包的。”
听到这句话,我心里想,平时我自己提书包下楼都没这么仔细,林婧涵怎么这么细心呢?这又不是她的书包。我被她的真情和善良感动了,只感到我的视线变得模糊了,眼泪在我眼眶里打转。连“谢谢”都忘了说。 到了学校门口,奶奶看见了林靖涵为我提包的样子,说:“你怎么让林婧涵帮你提书包呢?她姑姑刚才看见我了,说林婧涵这几天也不舒服,一直在打吊针。”我听完了这句话,心里很愧疚。
我的喉咙不知不觉地哽咽了,我被她感动得直想哭。她不愧为是一个助人为乐的好同学,是我们身边的小雷锋,我为能有这么一位好朋友而感到自豪!