生活作文
画面一:与人相处访故友
与人相处穿过时空隧道来到几百年以前,见到正春风得意的刘备,便几步向前说:“刘兄,别来无恙,可还记得小弟。”刘备捋着胡须若有所思的说:“大恩大德沫齿难忘,难道还能忘记?记得那年,我正为没有朋友而头痛,您送来了‘止痛药’,并说想要结交,桃李满天下,那还不简单,只要学会与人相处就好。您的那番话使我茅塞顿开,豁然开朗。”我奋发图强,努力学习,几年终于学会了与人相处,结交满天下。
画面二:与人相处来到森林
他徜徉在大自然的美景中,忽然听的一声狮吼,边寻声而去。见得一只狮子再训动物们,便上前理论一番。狮子大发雷霆说:“不想死的滚开。”与人相处和颜悦色的说:“武力不能赢天下,等你老了,你会遭报应的。”狮子张开血盆之口,正准备美餐一顿。只见动物们都上前保护,并大声说:“先吃我们再说。”狮子被这种力量吓呆了,它决定佰“与人相处”为师,最终以美满结局。
画面三:群英会萃论“与人相处”
“与人相处真正好,快乐生活离不了。”说快板的首当其冲的说。宝钗随声附和道:“这小东西,让我学会了人情世故,我爱死他了!”保尔大加赞赏的说:“与人相处让我和冬妮亚,没有阶级的顾虑,开心的相处。”“与人相处是甘霖,滋润着久旱的心田;与人相处是明媚的阳光,照亮人心灵的黑暗;与人相处是清泉,洗涤着人的心灵。”朱自清诗情画意的说。大明星蔡依林若有所思的说:“投身娱乐圈即为家,绯闻故事应有涯。与人相处收利益,财源滚滚进袋了。”
生活中最美好的画面最灿烂的花莫过于此。