生活作文
小学生活是五彩缤纷的。自从我佩戴上鲜艳的红领巾那一天起,那鲜艳的红领巾,在我的胸前陪伴着我成长。我喜欢我的学校、我的老师、我的同学们,爱我的家人。我在少先队这个广阔的大舞台上快乐的成长,曾有过多少烂漫的笑语,也有过多少伤心的回忆……
那一次我流泪了
“同学们,明天我们进行一次单元测验,这次测验成绩很重要!”老师大声宣布道。一听这话,连平时最调皮的男生也不敢掉以轻心了。大家回家拼命复习,期待第二天能考出好成绩。考试开始了,我平时就有马虎的毛病,所以心里十分紧张,,胆战心惊地做完了试卷。下午老师公布了分数。我考了90分!听到这个消息我惊呆了,顿时伤心欲绝,我答应过妈妈至少要考95分。鼻子一酸,泪水便哗哗而下……好友们纷纷围了上来,你一言、我一语的劝开了。我越听越伤心,直到一个声音说:“别哭了,你有一双好美的兔子眼呢!”我半信半疑地抬起了头,惹得伙伴们哈哈大笑。我想,无论遇到多伤心的事,我都要尽快忘掉,做一个无忧无虑的“开心果”。
学校运动会
有一次在学校运动会上,我参加跑步比赛,快要到终点的时候,我的两条腿有点发软,“咚”的一声摔在地上,可是一听到同学和老师的加油声,我就爬起来,咬紧牙关向终点冲去。是鲜艳的红领巾激励着我顽强拼搏。
在老师和家长的共同教育下,我在少先队这块沃土的培育下,一定会像花儿一样尽情绽放,成为一名品学兼优的好学生。