生活作文
生活中有梦才显得美丽
鱼儿,是一个平凡的女生,因为朋友都说她很沉静,像鱼儿在海底独自呼吸,所以“鱼人”就被叫开了,她每天安静地与周围的人谈天说地,朋友说,鱼儿,你真懂我;可她却在暗处独泣:你们谁又懂我呢?
她虽不是一个智慧与美貌齐集一身的女孩儿,但还算有点智慧,这是她唯一自信的,可她却驿自己没能像其他漂亮女生一样受宠耿耿于怀,终于有一天,她悟出了:有才华的我,应当自重,用生命诠释另一种美的意义,画出一道亮丽的风景线。
她从小就迷上了电视上那些风情万种的女主播,她说:“我也要当个主播。”父母当她的心愿是个天真的幻想,多年以后,她再次讲出这句话时,全父母知道这并非在开玩笑,只是这梦难圆,他们叫她以后不许有这样不切实际的念头,那一天,鱼儿哭了,她想:爸妈为什么不支持我?做了那么多年的梦,要她放弃,她心痛,不可释怀。哭继了,她睡着了,迷糊中,有一个坚定的声音对她说:“有梦就去追,不管结果如何,追梦的过程才是最美的。”
自此,鱼儿的眼神有了一份坚定,她想,海阔凭“鱼儿”跃,她会梦想成真的。
从此,早晨,学校的梧桐树下多了一抺身影,鱼儿一手拿着厚厚的英语资料,一手拿着复读机,字正腔圆地说着英语。中午,刚放学就往书店奔,深夜,别人在休息她还在与数学题较量。
通过鱼儿的不懈努力,一年后,鱼儿终于如愿以偿地被一所大学的新闻系录取。她知道,她梦想的羽翼已渐渐丰满,她雀跃!
有梦最美,逐梦踏实!