生活作文
有了信念,才有目标;有了目标,才有奋斗;有了奋斗,才有成功。
——题记
信念,或大或小,其实人人都有。
穷人心中的信念,是勇敢尊严地过完每一天;富人心中的信念,是拥有更多的万贯家私,得到更多人的称许甚至吹捧;病人心中的信念,是让家人健康,自身乐观;孩子心中的信念,是快乐自由每一天;学子心中的信念,是为理想而搏……生活有了信念才如此美丽。
信念好比是一块磁石,从人出生就拥有。它的一生,是寻找磁极另一端的过程,也就是人们心中的目标。人的一生有许多信念。儿童时期的信念充满天真童趣;少年时期的信念充满雄心壮志;中年时期的信念充满成熟、稳重;老年时期的信念充满希望、感动。
每个人的信念都是溢于言表的,从信念中透射出生活的点滴。正如家喻户晓的雷锋叔叔,它的信念由一根信念骨串结而成,即为人民服务,从他的日记中反映出他的信念,从他的信念中倒映出他的个性,使他的生活因为信念的存在而如此美丽。
中国如何从一个闭关锁国的国家走向现在的风靡全球?
信念!正因为每个人的信念,由小及大,而影响到整个国家,使生活如此美丽,也可以说,一个国家的兴旺衰败,就掌握在每个公民的信念中。
就我个人而言,也许我不能做出信念的最好诠释。就我个人认为,信念是维持生命的养料,正因为信念,才有每一天的进步与成长;正因为信念,才有对美好生活的渴望与追求;正因为信念,才有经济全球化所带来的繁荣昌盛,如果没有信念,设想一下——赤旗如何立足?
信念,实实在在是每个人的精神支撑,你感到信念在你血液中汩汩流淌了吗?那么,你就是生活的赢家。
生活如此美丽因为信念。
生活有了信念才如此美丽!