到鸡冠山了,一股特殊的清风使我格外情醒。就这样我和同学老师们攀登这座山了。现在映入眼帘的是一排排多姿多台的绿树,中间偶尔会有几片枫叶想吸引我们的注意而不停地攀高。
这些树真美呀!它们虽然瘦,没有白杨树那一心为人们服务的高尚品格,没有柳树那清洁不与事物同流合污的高尚情操,更没有杏仁桉树那努力勤奋的上进心!但是它们朴素,它让人一看便了然、懂得它,它不虚实反而对每个人都是那么诚实,让人放心,让人安心。我们又继续向前走,这时一缕缕淘气的阳光穿过绿树落到地上,斑斑点点的阳光又为鸡冠山增加了色彩。再仔细看看树叶,周围的绿叶仿佛是一片绿湖,那么静,那么绿呀!而这一片绿湖同时又照映出红叶似火的枫叶但它们并不自私又将表演机会转让给饱经风霜的秋叶。
在欣赏这些美景之后,我有突然有发现一处地方,再仔细看周为已有许多这样的地方它们并不美,但它伟大!那处地方就是一群被砍伐的树木,它们虽然不美但却是它们使鸡冠山变得更加完美!因为它们使鸡冠山的美美的不空洞!我想放声对全世界说,希望全世界都听着我的声音:“鸡冠山,那一片片林海是您的美貌的面容它常常使人陶醉,但你却将林海献给人们,各位,难到鸡冠山不值得我们全世界学习吗?”