暑假里,我们一家人随着旅游团去福建五日游。到了福建的第四天,我们决定去登“一线天”。到了“一线天”的山脚下,我远远就看见山上有一条灰色的斜线,好像是从天上垂下来的。原来,它就是通往山顶的石级,也是唯一一条上山的路,又陡又险,难怪人们叫它“一线天”。
这时,我不由地产生了一种畏惧的想法:“我这么瘦小,奶奶又这么老,能爬得上去吗?”可转念一想,“既然来了无论如何,我都要试一试。”我们一家人和其他老师互相帮助,互相鼓励终于顺利地爬上了“一线天”的顶峰,我自豪地向远处望去,只见武夷山、天游峰显得特别矮小。连山洞里的黑蝙蝠也飞了出来,好象是在欢迎我们这些远方的客人。我们还在山顶上照了几张相片,留作纪念。不过下山的时候,我们的腿累得有些发抖。此时我才真正体验到了“上山容易,下山难”这句话的含义了。