雪的作文
早晨一觉醒来,推开窗户,只见天空阴沉沉的,飘着小雨,渐渐地,渐渐地,开始变成了晶莹的小雪花,一朵朵洁白雪花像一个个可爱的小精灵,从天上从容地跳了下来。她们三三两两地在一起,舞着,跳着,多么悠闲自在啊!不一会儿,窗外已是银装素裹。所有的房顶上,树枝上,草坪上,停放的汽车上被雪装饰的如此地皓然一色。
雪如洁白的柳絮,如晶莹的玉屑纷至沓来。像蒲公英带绒毛种子一般的雪,很快,大地盖上了厚厚的“雪被子”花池里一簇簇又大又圆的冬青上也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一阵微风拂过,树上的雪片慢悠悠地飘落下来,像一只只雪白的蝴蝶在翩翩起舞。 雪,你是冬天的精灵;你给大地带来了勃勃生机;你给农民带来了丰收的预兆;你给孩子们带来了欢乐!