团结400字作文
团结是钢,能挡的住沙俄侵略,团结是铁,能收复宝岛琉球,团结就是力量,面对泰山崩于前而泰然自若的力量。
蚂蚁,一个卑微的生物,一个存活几万年物种,经历过猛犸的牺牲,经历过华南虎的低谷却怡然自适,是因为什么……。团结。 蚂蚁的家,四处烟火,没有退路,面临灭族的危险,它们单个是冲不出去的,它们团结,团结!团结成一个“球”,由几个甚至成千上万个生命构成的“球”,望着漫天火光,决然的滚了过去,那噼里啪啦的声音,是对团结的讴歌,是对团结的赞歌。
最终它们存活了,是在团结的力量下,不团结就是一盘散沙。 清朝末年,慈禧专政,各军阀拥兵自重导致了辛丑条约。导致了割地赔款 一个曾经辉煌的帝国,一个曾经睥睨天下的帝国、一个曾经领先别国若干年的庞然大物,因为不团结,轰然倒地。
因为那些军阀,因为那些不团结,现在的时代不是可以一个人当关,万夫莫开的三国,每一家公司,都有一个团队运作。
奥巴马,脍炙人口,家喻户晓的“yes,we can!”是整个团队,经数人日月修改雕琢而成, 团结,不起眼的一个词,正如每个普通人一样,可团结成一体,团结成为一个“人”,那就会无比的强大,三个臭皮匠顶一个诸葛亮,何况我们有十三亿,我学会了团结,每一次大扫除,每一次篮球赛,每一次广播体操比赛,都不是每一个人可以独揽大局,是要团结,所以我不会错过每一次集体活动,我学会了团结。
总之,我团结就是力量。