团结就是力量作文
“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢……”我唱起这首歌我就会想起唐老师带我们在作文班上玩得一个游戏。这个游戏让我明白了“奉献是一种美德”
作文课一开始唐老师给我们讲了怎样做游戏。只听见“一、二、 三坐。”“一、二、三走。”的号令,六班的同学就走起来,我们班也不甘示弱的走起来。突然,李娟说:“不玩了。”我们没有管她一直继续玩着。同学们一起把脚摆动着,嘴里还念念有词:“左、右、左、右。”一个人坐在另一个人的腿上,唐老师让我们比一场赛,我们班的同学都一窝蜂的跑到李娟那里,同学们求爷爷求奶奶的求李娟上场,李娟终于上场了,我们一起玩了。后来,我们和六班进行了一场大比拼。一个人也不能少,看哪个班走的时间长哪个班就获胜,李娟被请上场后,我终于放下了沉重的心,唐老师说:“比拼开始”,我紧紧的为我们班捏一把汗生怕出什么差子。我们班和毛毛虫没什么两样,只听见一声:“一、二、三坐、一、二、三走。”一声令下同学们脚摆来摆去,呀,不好!有几个同学好像支撑不住了,“啪”的一声同学们都摔倒在地。第一局我们败了,第二局我们却赢了。唐老师又让我们两个班合起来再玩一次。开始了,我们一步又一步的走着,我们越来越支撑不住了。六班同学便把左、右、左、右的号令变成了加油、加油,终于我们走到了终点。
通过这件事,我明白了团结可以战胜一切不可能战胜的事。所以,我们要团结,这样才能战胜一切不可能战胜的困难。