凉风习习的秋天,我们莲都小学举行——秋季运动会。运动员们在运动场上奋力拼搏,让整个校园充满运动气息。
今天是最后一天了,也是决定胜负的一天 。离接力赛还有一会儿,我们班的运动健将们已经一个个摩拳搽肩、精力充沛。我的心像小兔砰砰直跳,而其他人却象平时一样笑嘻嘻地谈天说地。虽然我知道大家的心情都很复杂,但还是不能放松下来,因为我们的对手实力不可估量。
催命的广播响了,我们怀着沉重的心情来到场上,看到对方信誓旦旦的样子,一下子没了底。同学们相互之间勉励,只要你努力过,即使输了也没关系。“各就各位,预备,开始。”随着裁判的一声令下,我班和对方运动员像脱僵的野马,飞奔到目的地,双方距离不相上下。意想不到的事情发生了,我班有同学在接棒时让棒掉地了,对方运动员乘机追了上来。但我方毫不气馁,马上回过神捡起棒子就追。
时间一分一秒逝去,我方队员被敌方领先了一段距离。拉拉队和选手们似乎失去了耐性,以为我们毙输无疑。可想到同学们每年都输,那心中的不服气劲就一股脑冒出来,所以跑得更加尽力。我们这些后面的选手跑得如火如茶,拉拉队喊的筋疲力尽。虽然我们输了,但我们同心协力了,而且输的只有几步之遥。
这次比赛虽说输了,可我们每一个同学都为了同一个目标而共同奋斗过,还付出辛勤的汗水。不仅如此,我还懂得了一个道理:有时辛勤的付出,不一定要有绝对的回报。