团结500字作文
曾经有一群大雁由北向南迁移。一群大雁中有一只新婚夫妇的小雁,名叫“小原”,碰上了大迁移。我想:这是老天对它的一种考验。
起飞了,大雁们排成“人”字形的队伍。公雁负责开路,已经开始学飞了。不巧小雁刚会飞,就母雁要照顾小雁和观察后面的情况。小原和其它的小伙伴一起飞了,可是小原飞了一两下就累了,翅膀使不上劲,它把浑身的力量都用在翅膀上了。这时由于用力太猛,扭伤了。小原就一头栽落于地。
可是,这些全体母雁都在观察后面的情况。这时天上有一个黑点,那黑点像箭一样笔直地朝小雁冲了过来。母雁发现小原不见了,这才说“啊!小原呢?伙伴们小原不见了。”公雁们到处寻找,终于找到了小原,就毫不犹豫地向小原冲去。在半路截了那个小黑点,原来那个黑点是一只“老鹰”。那群雄壮的雄雁大约有二十,把老鹰团团包围,在打团体战。左一下,右一下,这场战斗持续了三十分钟。
最后,老鹰被打败了。它们又得到了一种新力量。“团结就是力量”这句话说得对,我们只要团结起来,就一定会战胜强大的敌人。