团结作文
人生是一本书,是一本永远读不完的书,永远学不完的书。它的每一页都是一个精彩的故事,结合起八荣八耻,说遍社会主义荣辱观,进一步明确了我们的思想和道德,指明了方向,让我们知道什么是真善美、什么是假恶丑,什么是真正的道德风尚。
人类无时无刻地向往成功,只靠自己一个人的力量,难成气候,但如果有几个志同道合的朋友一起努力,成功就不是可望而不可及的了。 “一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团”的道理谁都明白。正如萨迪所说:“蚊子一起冲锋,大象也会被征服。”你可知道,花儿为什么那么红,是因为有了绿叶的衬托;小草团结起来,那就是一片草原,野火烧不尽,春风吹又生;树木团结起来,连台风都不会害怕了,连花草树木都可以团结,都知道要团结,何况我们人类呢?我们怎么不能团结?
试想一下,如果人与人之间不团结的话,只会失败。国家与国家之间不团结的话,那将发生战争。人与人之间需要团结,国家与国家之间更需要团结。古人曾说过:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。还不是为了自己的国家着想吗?民众一心,还不是靠团结吗?大家都知道长城吧,那是多少劳动人民付出的血汗和精力的成果,他们团结起来就造成了世界最长的建筑物,有志者事竟成,有团结事必成。在国家是这样,个人又何不是如此呢?我们学校举行拔河比赛,大家脚抵着脚,身子向后倾,大家一起喊:“一,二,三……”“三”的时候用力拔,这就是团结。
所以,我们的心胸应该放开一些,不要为了一点点小事而斤斤计较。我们要学会以德报怨,这才是会合别人共进共退的基本要求。只要你有团结之心,不仅仅可以获得成功,还可以结交很多朋友。团结是财富,是精神,是神圣的。“千里难寻是团结,团结起来路好走……”