团结作文
2008年5月12日下午2点多……九(3)班的同学正在忙碌和兴奋地准备着娥曼老师的生日。“丁零零、丁零零”上课了,同学们开始上课。 2008年5月12日下午2点28分…… “轰隆隆、轰隆隆”,地震这只魔爪,牢牢地掐住了汶川,扣住了人们的心弦。
废墟下…… 教学楼倒塌了,九(3)班的同学和娥曼老师不幸埋在了下面,一句句鼓励的话,一次一次点名,一阵阵歌声――揪住了我的心。 一天……两天……三天…… 渴!渴!我要水!同学们不约而同地想要喝水。突然,眼前一亮,啊!水瓶!是小雅的水瓶!萧远惊喜地发现。 一条……两条……三条…… 沾满水的小布条传递到了同学们的手中,这仅仅是水的传递吗?不!这是爱的传递,是生命的传递!他们没有一个人把布条留下,因为他们知道,不仅自己要活下去,更要让老师、同学们都活下去!在这种危难的环境中,同学们坚强、团结在一起,一定要携手走出这片废墟! 几天过去了?
黑暗中,每次点名,回答“到”的同学已经越来越来少,娥曼老师用沙哑的嗓子一遍一遍的呼喊着,她怕同学们就在这黑暗中“走”了。 啊!有一丝光 是阳光!是蓝天!是白云!永违了,这新鲜的空气!这一张张熟悉的面孔!是解放军救出了九(3)的同学…… 电影放完了,那一幕幕感人的画面,时刻浮现在我的脑海中。我不禁想到,在这种困难的环境下,这些同学是靠什么来摆脱死神的?他们不就是靠坚强的意志和团结互助来共渡难关的。在生活中,遇到问题,如果我们也能坚强地面对一切,还有什么不能解决的呢? 汶川人不相信眼泪,他们勇敢、团结,万众一心、重建家园。他们相信暴风雨过后,总会出现彩虹!
面对灾难,坚强和勇敢是唯一的出路。