感动400字作文
生活中,往往一些不平凡的小事,却能够给予我们同样的感动。
记得那是一个下午,我和往常一样坐上了公交车回家,很快,我就找到了一个座位坐了下来。过了一会儿,我突然听见了公交车上的提示音:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请您给有关人士让座。”我听了,一看,果然有一个阿姨带着个小男孩正朝车后走去。我心想,妈妈经常和我说,我长大了,坐车时要学会给老人、孕妇和小孩让座,不如我站起来让给他吧。我又转念一想,还是再等等看吧,万一有人让给他坐呢?我刚上完体育课,也有点累。这样想着,我又坐了下来,观察着那个小男孩。
车到了下一个站,可仍没有一个人让座给小男孩。我实在看不下去了,“小弟弟,姐姐的位置给……”我的话还没说完,就看见后排的一个阿姨站了起来,“小朋友,给你坐吧!”那个阿姨说着,拿起了她大包小包的东西让给小男孩坐。“不,不用了吧!”小男孩的妈妈说话了,“你这么多东西,一个人哪里提得动?”“没事,孩子重要,我能提得动!快坐下,小朋友!”听到这里,我连忙喊:“小弟弟……”可已经晚了,那个小弟弟已经坐了下来。“谢谢,我来帮你提一些吧!”小男孩的妈妈感激的说。“没关系的……”那阿姨推辞了,但小男孩的妈妈执意帮那个阿姨提了两三袋东西。
让位,一件多么平凡的小事,那天,却足以让我为之感动。生活中处处有感动,只要我们拥有一双会发现的眼睛。