秋天的500字作文
清晨,我从被窝里起来,一不留意,我家阳台上的一株菊花开了。你瞧,它们正冲着我笑呢!哦,我明白了,已经是深秋了。公园的菊花也应该开了吧!对,应该瞧瞧他们去!我急忙换好衣服,去公园了。一路上,小草向我招手,花儿向我点头,好像在欢迎我的到来!
公园里的菊花五彩缤纷,有黄的、黄的赛金;有红的、红的似火;有白的、白的像雪;还有粉的、粉的如霞;有的像蟹爪,有的像孔雀的尾巴,还有的像礼花……有的大如葵花,小的似牡丹,最小的也只有梅花那么大。其中,有一种是绿的——绿牡丹。这种菊花在国内是很少见的,我急忙拿出相机,拍下了这稀有的菊花。
在我眼里,秋天是一幅美丽的图画!山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在绿色山林中,好象是一幅油画,正如《山行》里的诗句,“停车坐爱枫林晚”。在植物园里,金灿灿的桂花开了,香味扑鼻而来,还有美丽的白菊,鲜艳的一串红等,放眼望去,到处是秋天的景色。当然玄武湖的景色就更美了,像玄武湖里的荷花和睡莲,在秋风中静静地开放,秋风吹过,好像在向游客们点头微笑和致意。湖里的水鸟,正贴着湖面自由自在地飞翔,好像在做游戏,尽情享受这美丽的秋天。
我爱秋天,更爱我的美丽家园。