寒假作文
终于盼来了寒假,我的心里高兴极了,接下来我可以睡懒觉,可以肆无忌惮地看电视,玩游戏,还可以到处玩啦……
假期第一天,妈妈对我说:“把作业单让我看看。”我递过去,妈妈边看边说:“怎么才这点作业?你得再做些。”“为什么?”“没有为什么。”“NO,我考得不差!不能额外加作业,我抗议!”“抗议无效,看你的英语?”“那也是A啊。”“100分是A,85分也是A,能相比吗?”妈妈把家庭作业单给我,我一看,“OH,my god还让人过不过?”
“好烦、好烦、真得好烦!”“怎么办、怎么办、怎么办啊?”我敲着桌,摇着头,叹着气。就这样,几天过去了,我一直不愿做作业,直到除夕那天——
在老奶奶家,全家人聚在一起,非常热闹,我最喜欢和表叔玩,可没见着他,我就不停地打听,老奶奶说:“你表叔再过四个月就要考大学了,他在家用心复习呢。”“蒙谁呢,大过年的还学习。”我嘀咕着。直到十二点半,表叔才来。“你一中午干嘛呢?”我迫不及待得问。“学习呢!高考马上到了,我要努力啊!”“真的?”“当然,骗你干什么,不过我要提醒你,现在你就要用心学习,否则你会‘少壮不努力,老大徒伤悲’啊!”
表叔的话太给力了,我要是有他的“给力”就好了,妈妈也及时提醒我:“一寸光阴一寸金,时间不等人啊?如果现在不好好学习,将来咋办?”“现在的你,自己不主动学,家长催着不愿意学,那……”
回家之后,我一直回想着表叔和妈妈的话,我终于想通了,我要珍惜时间,好好努力,不让时间白白浪费。
这个寒假真给力,我明白了很多道理,我要谢谢妈妈,还有表叔让我明白了这些道理!