今天早上,天气晴朗,阳光明媚,爸妈带我去游玩石燕湖生态公园。它位于长沙、株洲、湘潭、三市交汇处,占地5平方公。
一进入公园,首先映入眼帘的是美丽的石燕湖。湖水清清的,清得像一块碧玉,静静的湖水,静得像一面镜子。岸边的高楼,绿树倒映在水中,相映成趣。那儿的湖水晶莹透亮,在阳光下闪着粼粼微波。那儿群山环绕,树木茂盛,是个风景宜人的好地方。动物园里,有许许多多动物:老虎、狮子、熊、孔雀、马鹿和各种鸟儿。在训兽师的指导下,他们还为我们的到来准备了丰富多彩的节目呢!我捧腹大笑,他们给我们带来了很多欢乐。
我最喜欢的还是去儿童乐园玩。我玩了许多种游戏,如骑马、过山车、海盗船、碰碰车、城堡探险等,其中打气球和水上步行球最令我难忘。枪打气球是我第一次玩,开始的时候,我没掌握方法,乱发枪射击气球,结果一局下来,我没打中几个。后来,在爸爸的指导下,我越来越好,叔叔竖起了大拇指表扬我,并奖给了我两个布娃娃,我玩得很开心。水上步行球也很好玩,我首先把步行球充满气,然后便钻入球内,把球推进湖里,我在湖中飘来飘去的,我一会儿睡着,一会儿站着,我尽情地在球内嬉戏着,有些飘飘欲仙的感觉。