寒假作文
回顾曾经走过的十余年,我觉得那就是我人生最幸福的时光,是我最美的回忆。
我,有一个不是姐妹的姐妹,她叫小雪。是陪我走过十余年的姐妹。
记得,在那年冬天,我们都仅仅只有十岁左右。那一天,刚刚下完雪,有的路上是刚下完的雪,而有的路上则是结成的冰。我和小雪都属于爱“冒险”的人,而且也都属于行动派,于是,我们便手拉手去冒险了。
走着走着,在一个拐角处,我们遇难了。
事情是这样的:在拐角处,结了一层厚厚的冰,上面呢,是一层雪。由于我没看见,所以就没踩稳,一个踉跄倒在了雪中。有句话这样说,坏事总不是单一存在的。在那个拐角下面是一个“无止境”的斜坡,斜坡右侧有一块大石头。因为斜坡的缘故,于是我便快速的向下滑,眼看就要撞着大石头了,我感觉到了一双温暖的手…哦,是小雪,在这关键的时候拉住了我的手。
斜坡的缘故我拉着她快速下滑,她急中生智,抓住了斜坡旁的一棵树的树枝,小小树枝根本承受不住我们俩人的重量,在这时候,我焦急的大喊,让小雪放手。可是,在这样恶劣的情况下,小雪始终都不肯放开我的手…就这样,我拉着她她拉着我,我们滑到了坡中央…
眼看我就要撞着那块大石头了,可是小雪又怎么会让我受伤呢?于是她拉着我猛地一转,我的眼前一黑,只是感觉的到她抓我的那只手颤抖了一下。等睁开眼后,我们已经在坡底了。而睁眼的那一瞬,我眼睛湿润了,眼泪在眼眶中循坏…
是小雪,是她在那危急的时刻“救”了我,是她那么一拽我的手臂才没被石头划伤,而她,不仅手在抓树枝时被树枝划伤,之后又被石头划伤了一道缝。而我却毫发无伤。
我的眼泪终于流下来了,大滴大滴的落在了雪上,化开了一小块雪;而她的血落在地上,则染红了洁白的大地…
自那以后,我们的感情便更加坚定。而今她虽然走了,但是我们永远也不会忘记那一年的寒假,永远也不会忘记那一件刻苦铭心的事。她曾经给我写过一封信,信上有这样一句话:我永远也不会忘记那一年寒假,不会忘记那一件事,不会忘记你。现在我们虽不在一起,但是姐妹情仍在延续…
我的眼睛湿润了,是啊,虽相隔两地,但是,姐妹情不变,仍在延续…