我的生活作文
寒假的一天晚上,我睡在床上,听北风爷爷唱的摇篮曲,不知不觉进入了梦乡。第二天早上,我推开窗户一看,哇!只见大地伯伯穿上了厚厚的棉衣,他还有许多透明的桌子和镜子。于是我以最快的速度穿好衣服冲出家门找小伙伴去了。
我和小伙伴在这一片冰天雪地中玩打雪仗。战斗开始了,她手里有好几个雪球,我急忙身子一歪,雪球从我耳边呼啸而过,真是好险啊!一直被动挨打可不行,我灵机一动大声喊道:“啊,不好!你快看你身后!”小伙伴不知道我的用意,转过头去。正好我的手中有三个雪球,便先拿一个向她脑袋砸去,正中后脑勺,然后趁她回头的时候又扔出两个雪球,一个砸在她的额头上,一个砸在嘴巴上,顿时她整个人仿佛在脸上涂上了奶油一样。“yeah,我赢了!”我高兴地跳起来。按照事先的约定,输了的一方要完成赢的一方的一个要求。我想了想,说:“我累了,要不我蹲在地上,你拉着我走吧!”于是我蹲在地上,小伙伴拖着我的手一步一步往前拽,可没走几步,我就一下仰面翻到在地。她想把我拉起来,谁知道地面太滑拉不起来,她伸出手想抱起我,我不敢再耍赖,赶紧站起来,地面这么滑,我可不想两个人一起再摔倒。
带着笑声和不舍,我们回家了,这真是快乐的一天,至今我还时常回忆着……