秋天的怀念作文
母亲的爱是一条缓缓流淌的小河,带来的是清澈,是圣洁,是无私奉献,是春天般的温软······读《秋天的怀念》后,我被深深地感动了。文章中的母亲是多么伟大的啊!分明就是一位坚强,无私,慈爱自己的孩子的伟大母亲!
重病缠身的母亲,精心照顾着瘫痪的儿子,临终前放不下儿女,这可以看出这位母亲的慈爱自己的孩子。
“我”却一直都不知道,她的病已经到了那步田地。后来,妹妹告诉“我”,母亲的肝常常疼得她整宿翻来覆去地睡不了觉。这可以看出这位母亲的坚强,宁宇自己再多疼痛,也不想让儿子再多疼痛,她更是一位伟大的母亲。
瘫痪后的儿子暴怒无常,而母亲呢?她能这么眼睁睁地看着儿子这样吗?不!他不顾自己的喜怒哀乐,只要儿子能够快乐,有信心地活下去,她就心满意足了。这可以看出这位母亲的无私奉献。
这篇课文给我最大的收获是:好好学习,好好报答自己父母对你的爱。可怜天下父母心,你们一点要好好读书不要半途而废,不要少壮不努力,老大徒伤悲,不要到最好的时候才后悔。
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱上永恒的,它使人终生难忘;爱上伟大的,它给人无穷的力量……爱是无处不在的!