友情作文
北方的孩子最熟悉的就是冰和雪了,然而今天冬天雪下的很少,我们只能利用寒假来享受冰带给我们的快乐。
今天,我和妈妈来到了宏伟公园,在路上我还在想,上次滑冰已距离一年了,不知道这次有没有进步。想着想着我不知不觉就到了冰场。
上了冰,我滑了一下,以前滑冰的感觉找回来了一点。我向着冰场中央滑去。这里滑冰的人技术很熟练,所以滑得飞快,当他们经过我时,我忍不住心中有些担心,害怕会发生碰撞。便觉得脚下重心不稳。这时妈妈推了一把椅子来,叫我推着它滑。我抓住椅子滑了起来,顿时觉得脚下生风,也滑得快了不少。这时,有一个穿红衣服的女孩在快速地滑着,妈妈让我向她学习,我滑向她,猛然发现她是我的好朋友---周西贝。她看见我也很高兴,便慢下来,在我身边滑。妈妈让我俩牵着手滑,我刚牵上周西贝的手,就感觉有一种勇气注入了我的身体里,因为我不再那么孤单了。渐渐地周西贝越滑越快了,我不想让她为了我而慢下来,只好加快速度追了上去,随着她越来越快,我也越来越吃力了,突然我感到脚下失去了平衡,我松开了她的手,周西贝滑了出去,而我却重重地摔在了冰上,我感到屁股很疼,而心里却甜甜的,周西贝滑了一段距离后,发现我不在,就立刻滑了回来,她试图扶我起来,可她却也摔在了冰上,我俩哈哈大笑,空旷又亮晶晶的冰场上回荡着我俩的笑声。。。。。。
太阳落山了,天也渐渐地冷了,我俩也滑不动了,就上岸了。分手前,我感谢她当我的小老师,她说她能帮助我,她觉得很快乐。
这次滑冰真的有趣,我永远不会忘了这段冷上友情的。