友情作文
“哈哈哈……”一阵笑声从教师传来,怎么回事呢?原来是老师在举行有趣的活动——友情对对碰。
老师宣布了活动要求:1.两人一组,一个人比划,一个人猜。2.比划着可以通过语言,表情、动作、来让另一个人猜,但不可以说出其中的一个字。每猜对一个加十分,最后评出最佳搭档。
令我印象最深的是第七组,虽然没有全对,但很有意义。我和我的搭档张珍岚猜火炉那个词时,张珍岚不会比划,就让我们班的同学曹博伟帮忙,曹博伟想了想说:“水的反义词,”我想:水哪有反义词呀!老师对曹博伟说:“水哪有反义词呀!水相反的词。”我还是没想出来呀!曹博伟对我说:“爸爸点烟用的是什么?”我想了想说:“打火机”张珍岚说:“对,中间那个字对了,”曹博伟说:“冬天用什么取暖呀!”我一下想起来了说:“炉子”曹博伟说:“把字连气来,”我激动地说:“火炉子”全班都笑了起来,张珍岚说:“是两个字不是三个字。”我说:“是火炉吧!”同学们给我一阵掌声,这掌声包含着喜悦与自豪。
因为我们班女生人数是单数,我有幸和贾雪瑞又组成了一组,我们猜了一个高压锅,贾雪瑞说:“低的反义词,”我说:“高”贾雪瑞说:“人们一般得高血什么病,猜出来把这两个字连起来。”我回答道:“高压锅。”我高兴走下讲台。