我是一名小学生,大多数时间都在学校度过。学校就像我的家,同学就像我的家人一样。我的好朋友与我在学校的快乐时光和一起面对的困难的景象让我永生难忘
记得有一次,我们本来还是快快乐乐地在一起跳皮筋,但是没想到竟发生了以外,情况是这样的:我和我的同学一起跳皮筋,经过重重困难和我们的努力下终于到了等二关的等二级。由于我的经验已经很好了,我不废吹灰之力轻轻松松就过关了。但是没想到的是我的好朋友王妍力刚要跳就扭到脚了。突然,“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我们就立即往教室跑,大家都很激动,我也很激动!
我在人群中寻找着王妍力,想跟她一起回教室,找呀找呀,王妍力竟不在。我立刻回过头去,看见她蹲在地上,像一只受伤的小鸟一样,可怜地在哭着。我看见了,伤心极了,一迅雷不及掩耳之势,迅速地跑了回去。焦急地问道:“怎么了,怎么了?”她哭着对我说:“刚刚我要跳的时候,一不小心,脚扭到了。”我听着难过极了,说:“我们先回教室吧!”她点了点头。我扶着她回了教室。
我看着她伤心的样子,好像哭。朋友难过,自己也会难过;朋友快乐,自己也会快乐;朋友伤心,自己也会伤心。我想,这就是有福同想,有难同当的道理吧!王妍力,你是我的同学,也是我的朋友,我相信在以后的日子里我们会更加快乐,让我们一起记住这个词“快乐”!