清晨,一缕柔和的阳光射醒了我。我睁开朦胧的睡眼,打一个懒懒的哈欠。哦,忘了自我介绍,我就是世间万物的生命之源一滴水滴。今天,人们辛辛苦苦的把我从地下抽取上来。没多久,我就被一户人家抽走了。
我随着水龙头流向出口。呵呵,原来这里有这么多兄弟姐妹呀!刚想和它们打个招呼,却听到了它们叽叽喳喳:喂,你说小主人会让我们做什么?我猜是洗手帕吧。不会吧,她昨天刚刚洗过啊!突然,一个又尖又细的声音传过来:小主人已经走了,而她忘记关水龙头了。伙伴们一听,一下子垂头丧气。我急了,大声说:朋友们,既然大家都不愿意沉沦,那么有没有办法呢?伙伴们都摇摇头,默默地流走了。我不甘心,奋力往上一跃,终于跳出了洗手池。我跑到阳台上,对太阳公公祈求说:我被主人浪费了,可以把我带到云层上面吗?太阳公公微笑地点点头。
我来到了云层上,一低头,看见了流淌的小溪,奔腾的江湖,宽广的大海我目不暇接。我认真地考虑了一下,终于决定,我要投入到江河湖海的怀抱!这时,我听见了一段对话:孩子,如果世界上没有了水,那么,世界会变得毫无光彩。我以后不会再浪费水了。是小主人的声音!我又思考了一会儿,对太阳公公说:还是让我回到小主人家吧!太阳公公微笑着默许了。
我又回到了那个宁静的小屋。我想,只有人人节约用水,世界才会变得更加美好!