假如我是作文
水,是我们生活都不缺少的生命之源,我们处处都不能缺少它,它也是地球“妈妈”的血脉,在我们生活中随处可见。假如我是一滴纯洁的水,我会这样做:
我会告诉所有的人:21世纪是一个严重缺水的一个世纪,面临水资源的问题刻不容缓,迫切需要科学的力量。如果地球上没有水的话,你们想象一下地球会怎样?比如:人类大部分会渴死;庄稼都干枯了,颗粒不收;一些动物都会因为没有水,而临斌死亡;这回新闻上经常广播云南的干旱情况。
假如我是一滴洁净的水,我会让所有的人们都了解我­­­­­­­­——“我”的巨变。在地球刚诞生的时候,我是多么地美丽,我的家族分遍在世界各地,为人类发电、灌溉等等。
而现在呢?你们却不珍惜我和我的家族,浪费我们,让我们沾上了污迹,害死了我们多少的伙伴,让世界水源都渐渐缺少,江河湖海都被流沙而掩盖。
假如我是一滴洁净的水,我诚心诚意求求你们,请你们收手吧!还给我们快乐的欢笑,还给我们清澈的身躯,我求你们认真听着我的听,倾听我们衷心的请求;我求你们放下化学武器,看清楚我们乌黑的身体,悲伤的神情。这是我向人类发出的声声袁求,我希望你们人类和我们和睦相处。
假如我是一滴洁净的水,我要呼吁全世界的人类珍惜眼前的涓涓细流,别让这一幕哗哗的流水声成为一片土地。在生活和生产的过程中,都要对水源的节约和保护意识贯穿。从一滴水做起,从自我做起,以实际行动来珍惜水,保护水,节约水。让我们成为好朋友吧!让我们为你服务,你们来为我守护。
假如我是一滴洁净的水,我和我的同伴都会尽自己最大的努力去帮助你们。不过,你们可也要为我们创造一个美好的家园吧!