噍,那个晶莹剔透,无色无味的闪闪发光的是什么东西?那呀!就是我啊!我就是一颗小水滴。我现在正在一朵云朵里和小伙伴们一起嬉戏玩耍,因为我们马上就要从天空降落到地上形成雨,让大地吸收着我们,使动植物变待生机勃勃。不对,还要等一会。等太阳公公把地上的水晒干变成水蒸气,升上天空使云朵里小滴越趣越多,最后云里的水滴变成了雨水降落下来,开始我们的旅程。我和小伙伴们一起从天空落下来。我落到了一条波花粼粼小河。我随着伙伴们一起向一望无际的海流去。突然,一个臭气冲天的臭水沟里的污水正向我们排来。这个排污口刚过,又一个向我们排来,这个没过那……这些工厂的排污口是数不胜数,那污水把我们原本洁白的衣服弄得黑乎乎,还有难闻的味道。这把两岸的草树花都给弄得枯萎了。
人们见了我们谁都说是我们脏。我听了很气愤,都是人类为了自己发展经济,而大量修建工厂,让排出的废水污染了水源,还怪我们!突然我又被太阳晒成了水蒸气,飞上了天空,弄污了衣服也变得洁白了。这次来到了北京,我落到了一片树叶上,还想我那洁白的衣服,一下子便沾上了树叶的灰尘,我无奈冲掉了叶子的灰尘,我哭了。亲爱的人类,请你们好好保护身边的每一寸土地,每一条河流,每一片空气,让我们共同保护家园吧!