假如我是作文
看了这个题目,觉得很奇怪吧。人人都有理想,想当发明家、教师、画家等等,为什么要当一滴水。那我就跟你们说说我为什么要当一滴水。
假如我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的一颗水珠,降落在干旱的地区,滋润土地。让大地孕育出更多的粮食,农民脸上的一丝微笑,就是我们最好的酬劳。
假如我是一滴水,我要成为雨后空中的小雨滴,和伙伴聚集在一起,当我们折射出万花灿烂般绚丽的七色彩虹,我们自豪因为彩虹是我们的杰作,我们这些默默无闻的小雨滴造就了彩虹婀娜多姿的身影。
假如我是一滴水,我愿做自来水的一份子,帮人们洗衣、做饭。当一个玩的大汗淋漓的孩子跑来,用我们解渴时,我觉得我更加有用了。但是,我有一个愿望就是请你们不要浪费我。随手关上水龙头,不要让我们“流下眼泪”。
假如我是一滴水,我只愿意做大江大海中的沧海一粟,只愿意做那极其平凡又珍贵的一滴水。我们可以结成九曲连环,掀起万丈狂澜,形成惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟气势。美丽壮观的壶口瀑布,雄伟壮丽的长江三峡,那都是我们成千上万的小水滴用身躯组成的。
我可以对碧蓝的天空高呼:我自豪,我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但我创造了一个又一个奇迹,一道又一道的壮观、美丽的风景。