假如我是作文
假如我是长江中的一滴水,它是圆滚滚的、亮晶晶的,和同伴们快乐地流淌着。
春天,我看见了满山盛开了杜鹃花。一阵微风吹过,杜鹃花的花瓣落在了我身上,美丽极了。
夏天,太阳公公带我到天上游玩。躺在洁白的云朵上跟小鸟唱歌,到了夜晚就听月亮婆婆讲故事。
秋天,树叶飘零,飘到了我的身上。我感到毛茸茸的,痒痒的,笑得我合不拢嘴。
冬天,江上一层厚厚的冰,我也变成了一粒明亮的玻璃球。我在玻璃球内向外望去,树啊,房子啊都变白了,成了一个银色的世界。
瞧,随着“春姑娘”的到来,我又可以畅快地流动起来了。一路上我遇到了好多同伴,我们互相约定到东海相见。“哗哗——”我好快活哦!