石棚山,是一个美丽的地方。它坐落在连云港市海州区,那里景点特别多,有桃花林、石像、湖水。。。。。。
来到石棚山,一眼看到的就是满山的花,春天桃花全都开了,粉红一片,远远望去如同朝霞一片。近看朵朵桃花好像姑娘的笑脸。沿着山路,我真不忍走出这片花海。
在望前走就看到了许许多多用大理石雕成的石像,这里的石像栩栩如生,有“女娲补天”、“盘古开天辟地”。。。。。。湖里还有一些人鱼石像,有三四个竖在湖心。半山腰还有许多石像,这些石像上半身是人,下半身是兽。有的是麻雀身子,长着身子,长着人头,他的头向上望去,在仰望天空。有的是马的身子,长着翅膀,双翅展开,还有的是燕子身躯,它低着头,好像在低头喝着湖水。
石棚山不仅有千姿百态的石像还有神奇的一线天。一线天这个名字是怎么来的呢?原来在一处巨石上裂开一条缝,因为长时间从缝里滴出连续不断的水滴,所以滴穿了一个洞,总共有碗口那么大。
那里的山谷里还有一个湖,那湖水碧蓝碧蓝的,给石棚山多了一些生机。
我爱家乡的石棚山!