我的家乡作文
重庆,是一座山城。无论是城市还是农村,都有数不清的山。今年暑假,我回到了我的家乡。那里依山傍水,风景叫人留连忘返。
那一个下午,家里停电。我闲着无聊,叫爸爸陪我去爬山。爸爸很快答应了,我高兴得连连点头。
一路上,我兴奋得不得了:见了花儿对花儿点头,见了草儿向草儿问好。很快,就到了山脚。这座山可真高啊!
如果我要看到山顶,都上戴的帽子都会掉下来。很快,我们就开始爬山了。
山上的植物非常多,我门穿梭在茂盛的草丛里。我见了一种花,就采下一朵花。还没到半山腰,我手上就拿了一把花了。现在的房子,就像两个火柴盒了。这时,我已经累得气喘吁吁了。但我还是向前走去。山路越来越陡峭,越来越难走了。植物越来越多,风景越来越美了。现在的房子,就像一个火柴盒似的。我抬头向山顶望去,还有这么远!我气馁了,不想爬了。爸爸看出了我的心思,语重心长的对我说:“孩子,做事不能半途而废,要坚持,坚持就是胜利!山顶已经在向我们招手了,那儿的风景会更美!”听了爸爸的话,我又迈出了一步。爸爸一直在我旁边鼓励,我们离山顶越来越近了。在我和爸爸的努力下,我们终于爬上了山顶。现在的房子,就像一个火柴盒似的了。一阵阵清风吹来,山顶的植物都翩翩起舞,好像在为我们祝贺。我问爸爸:“这座山为什么叫狮子山?”“这座山分为三个部分。一个像狮子的头,一个像狮子的身子,另外一个像狮子的尾巴。由此得名。”爸爸给我讲着。下午四点多钟,我和爸爸才依依不舍的下了山。
家乡的狮子山,你不仅让我看到了美丽的风景,还锻炼了我的意志。
我爱你,家乡的狮子山!