我的家乡作文
我的家乡叫昆山,她是一座富裕的现代化的城市。
我的家乡叫昆山,她是太湖边一颗璀璨的明珠,在中国版图上她已经闪耀着百强县的光芒。
我的家乡叫昆山,她有一个美称叫“鱼米之乡”。阳澄湖的大闸蟹闻名海外、玉山镇的奥灶面香飘四海,还有各种风味独特的小吃数不胜数,令人目不睱接。有正仪的青团子、锦溪的袜底酥、周庄的阿婆茶……要是把昆山的美味小吃一一列举,说上三天三夜也说不完呢!
我的家乡叫昆山,她的风光秀丽,景色宜人,活脱脱就是一个美人坯子。玉峰山上处处是文人骚客的痕迹,更以“百里平川,一峰独秀”矗立江南,水乡周庄更是博得了“天下第一水乡”的美誉,泛舟其中,由水门入,感受着小桥流水人家,周庄实实在在地涨了昆山的灵秀之气。
我的家乡叫昆山,她不仅有着悠久的历史之美,而且还是一个时尚摩登的现代美人。无论你穿梭在热闹的大马路,还是走在幽静的小巷,都能让你感受到路面的整洁,树木的茂盛,花草的芳香。那些星罗棋布在昆山的城市广场、森林公园,更是让时尚的城市带着古典的优雅,含蓄中透出秀美。漫步其中,更让人心旷神怡。
昆山,这就是我的家乡。我爱昆山!