寒假作文
寒假是一个充满欢歌笑语的假日,可是寒假无论什么时候都会过去,成为一段快乐的回忆。
就在寒假快结束的几天里,我每天都在想:“开学会学什么呢?会有同学转学吗?作业留的多不多?难不难?”这些问题我一直都在想,我恨不得让时光倒流,再过一次年,再过一个寒假。到开学的那天,我急得甚至想找个地缝钻进去躲避。那天上课我老是走神,老是想寒假里,看烟花啊,放鞭炮啊,包饺子啊,一家人一起吃年夜饭啊,看春节联欢晚会啊……有时,连晚上做梦都梦到过年快快乐乐,开开心心的情景。
不过,开学也有开学的好处,能和老师、同学们一起向知识的大门前进,还可以和同学们聊聊天啊,做做游戏啊等等,但是,这些终究比不过寒假愉快的时光。
春日的开学送走了冬天的寒假,但那发生在寒假里一个个有趣的事情,还牢牢的记在我心中…。。