快乐寒假作文
每个上学的孩子都会有个五彩的愿望,那就是每个学期结束之后能有一个愉快的假期。因为那样,平日里“书呆子”的我就可以投入到期盼已久的快乐寒假。带着期待……
我和妈妈去住在农村的太姥姥家,到了之后我就对着妈妈软磨硬泡让她带我去河边玩,可妈妈担心不安全,没有同意。没办法了,直好当着一群大人的面,撒起娇来,妈妈看着我的样子会心的笑了,牵着我的手带我去了。此时我心中别提有多得意了,犹如考试得了满分一样。可我到了河边却发现河面已经结了厚厚的一层冰,看着锃亮的冰面,我十分欣喜。可我又不敢踩上去,于是我找了一块有分量的石头,朝冰面砸去,看会不会碎。当我将石头用力的砸向冰面后,发现冰结得很厚,这样我才蹑手蹑脚的将脚落在了冰面上,开始玩起了滑冰。
我觉得一个人玩不尽兴。于是我把穿着高跟鞋的妈妈拽了下来,妈妈一上来就差点摔了个“大趔趄”,看到妈妈这幅狼狈相,我不禁捧腹大笑,就在我得意之时,妈妈坏坏地敲了一下我的头。像是在敲打我的孩子气。我和妈妈玩起了拖人游戏,妈妈拖着我在冰面上滑,常常是搞得两个人一起滑倒在冰面上,不是我压我的老妈咪,就是我的老妈咪压我,呵呵,我们搞得很滑稽。
每一次跌倒总有些许疼,但是跌倒几次后我发现在冰面上滑冰最重要的不是你能滑多远,而是在于你的重心有多稳。就像我们的学习一样,不在乎你每天学习了多少,得到了多少,而在于我们每天能否把自己学到的东西扎实的打下基础,不至于像傻子掰苞米一样掰一个丢一个,否则就会在学习上跌倒。这是我初中的第一个寒假,也是我告别小学时代的第一个寒假,愉快的滑冰,给我带来的不仅仅是痛快淋漓的感觉,更让我领悟到了其中的道理。
快乐的时光总是过得很快,快要开学了,只好又期盼着下一个快乐的假期,期待着下一个假期也能带给我成长的道理。