寒假作文
今年的冬天杭州特别的寒冷,于是我们决定前往新加坡马来西亚避寒。
我们乘着亚航的飞机,经过5个小时的颠簸,终于到了我梦寐以求的美丽的国家——新加坡。一下飞机,热浪扑鼻,我们赶紧脱下厚厚的冬装,换上轻薄的夏装。新加坡城市虽然很小,常住人口只有200万,但是这个城市特别的干净,马路上看不到纸屑,走了一天,鞋子还是很干净,一点灰尘也没有。城市不仅干净整洁,新加坡人还特别的热情,有一次我们一行人想去看鱼尾狮,结果找来找去,都找不到,心里万分得焦急,这时候走过来一个头发花白的老爷爷,他了解了我们的情况后,立即说:“跟我来。”我们就跟着他走街穿巷,一直帮我们送到鱼尾狮景点才离开。我们十分感激,体会到了新加坡人的热情。我们还观看了大榴莲,菠萝蜜等建筑。这些建筑为新加坡整个城市增添了不少亮点。最后一天我们走进了马来西亚的唐人街,那里跟我们国内一样,张灯结彩,喜气洋洋,充满了浓浓的中国味。
这次的旅行虽然短暂,但是值得我回忆的东西太多太多。
寒假作文【第14篇】:
转眼间,又到了春节。我随爸爸妈妈一起来到了奶奶家。大年三十,家家户
户张灯结彩,人人脸上都喜气洋洋的。
我在姑姑家看春节联欢晚会,当主持人宣布倒记时的时候,我和表弟也屏住
呼吸,等待2007年的到来。当秒针指到12的时候,我们欢呼起来:"过年了!过年
了!猪年终于来了!"我和表弟急忙出去放鞭炮,虽然鞭炮声震耳欲聋,但我们
仍很高兴。
第二天,拜完年后,我和弟弟又开始放鞭炮了。鞭炮各种各样,有大地回春,
有电光花,有飞天鼠,有窜天猴,有挂鞭,还有。。。。。。最另我感兴趣的是大地回
春,这种炮放起来像蚊子叫,但又像一个魔法师-因为它会变颜色。一开始,我和
弟弟谁也没放过这种炮,都以为很响,便都捂上耳朵,还对爷爷奶奶说:"很响的,
快捂上耳朵!"可鞭炮一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变蓝,就是不
响。弄的我和弟弟很尴尬,幸好爷爷奶奶没说什么。
过了一会儿,弟弟要放挂鞭,我急忙说:"别放,很危险的!"可弟弟就是不听,
非 要放,没办法只好随他了。我弟弟刚点上,姑姑就来了,对弟弟说:"跟你说了多
少 遍了,你就是不听,这样的鞭炮多危险,要是伤着了怎么办?"看着弟弟被训,我有
些幸灾乐祸,心里想:谁让你刚才不听我的,正应了那句俗话:不听好(老)人言,吃本
今年过年我真开心!