寒假作文
寒假期间我玩得很快乐,那是因为我老是去捉螃蟹。第一次捉时我玩得最开心。事情是这样的,那是一个很热的一天,太阳照在脸上火辣辣的。我和哥哥们在家里呆得不耐烦了,三哥说:“我们到外面去玩吧。"“好啊,我们去捉螃蟹吧。"我回答“那好吧."哥哥们异口同声说。
我们来到大哥家门口的水沟旁边准备捉螃蟹我们每人拿一把锄头到水沟里有洞的地方挖其实洞也有讲究:圆的洞是蛇洞;扁的洞是螃蟹洞要知道这是什么洞还有一种办法:把水灌入洞中,假如是蛇洞蛇就会出来,是蟹洞螃蟹就不会出来.(也有例外的哦!)
正式开始捉螃蟹了,我用锄头挖了一阵,就挖到两只大螃蟹了。哥哥们也不甘示弱挖到了几只大螃蟹。正在我准备挖一个大螃蟹时一不小心摔了一跤,脸上粘糊糊的,哥哥们一看,哈哈大笑。我拿起锄头和螃蟹跑回家一照镜子,自己也大笑起来,原来我变成了大花脸。
一次捉螃蟹就这样结束了。