最美的风景500字作文
春天到了,万象更新。真是个好天气。我们一家出去春游。
车在公路上飞驰,我倚在窗边,和煦的春风迎面拂来。远处群山环抱,犹如一尊尊大鼎屹立在地上,顶天立地,令人感受到国之重器那厚重不可侵犯的气势,远远望去,宛如一尊巨神在背负着天地一般。车很快便开到了公园,游人来来往往,互相交谈着。进入公园,踩在鹅卵石铺成的小路上,闻着淡淡的花香,我的心情十分舒畅。公园里的花已经开放了,五颜六色的,有的黄,有的红,有的蓝……可这都没有吸引到我,我被眼前的一幕吸引住了。
“啪”一只蜜蜂掉在我的脚边,落入了鹅卵石的缝隙里。一群看起来年纪不过三四年级的小孩笑闹着来到我身边,对着鹅卵石的缝隙一阵乱踩,然后扬长而去。我弯下身,把蜜蜂小心翼翼的拾起来,放在过道的长椅上,想看看他还有没有希望。过了半分钟,在我紧张的注视下,它动弹起来,小心翼翼的伸展着腿脚,梳理着自己的翅膀,我这才看清它的样子:唉呀,真惨,它的腹部瘪了下去,流出粘糊糊的液体,翅膀被揉成一团,看上去奄奄一息,我面露怜悯,在心中祈祷着它能活下来。它缓缓的伸展着翅膀,将其慢慢地理顺,展开。时间不知不觉的过去,太阳将它的身体照射出耀眼的光辉,它的翅膀犹如获得了新生,美丽的花纹摄人心魄,它飞了起来,像在涅磐中浴火重生的凤凰,那股生命的气息令人肃然起敬,在我的注视下,它飞走了。
人流更加汹涌了,喧闹的声音直冲云霄,但在我眼中,那只毫不起眼的蜜蜂,却是最美的风景。
在我的眼里看来,最美丽的风景就是在春姑娘到来的候。
“呼呼呼”春风打破了冬天的宁静,看,原来是春姑娘来了,她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她是这个“狂欢节”的创使者,为大自然带来了无尽的欢乐。春是生命的种子,她一挥手,花儿们笑了,草儿们活了,鸟儿们在春姑娘的召唤下回来了,而且嘴里还哼着为春喝彩的曲子呢,咦,你听,这是什么声音,“哗哗哗,哟,原来是小河弟弟在为春姑娘的到来而欢呼呢。忽然,天空中下起了牛毛似的雨,哦,春姑娘正在用自己的魔法“贵如油”的春雨洒下来,给大自然洗一个澡,让它们变得干净又漂亮。春姑娘的脚步轻盈了,节奏也舒缓起来了。土地经过春雨的冲洗变得发出芬芳的气息,使人心旷神怡,在春姑娘的到来中,无数的生命复活了,是她润绿了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地望着;杨柳摆动腰枝,随风舞动着,站在远处看,多么美丽的风景呀。“春江水暖鸭先知”解冻了的小河弟弟成了小鸭子们嬉戏的乐园,小溪在流淌着,鱼儿们欢快地游着。孩子们在田野里放风筝,尽情玩耍,一阵春风吹来,漫山遍野[注: 山上和田野里到处都是。形容很多。]的花儿在春风中摇曳着。花丛中,蝴蝶正飞舞着,蜜蜂正工作着。多么美丽的风景呀,简直像一幅巨大的抽象画,
春姑娘,如果让我来评的话,我定会评你为-——最美丽的风景。