最美的风景500字作文
最美的风景有许多,或许如高大的泰山,雄伟的长城,奇特的徐州园林,新颖的石拱桥。。。。但是,我认为,最美的风景本非如此,而是我们未曾留意过的成长的路程。
成长的路程无论谁都要走过。不过,在这一路程中,你是否留意过你人生中的酸甜苦辣?是否留意过在这一路程中你辛勤的汗水与苦涩的泪水?其实,它们一直在默默的滋润着路旁的花骨朵儿,使它们在时光中慢慢地绽开它那美丽的花瓣,放出沁心的清香。
我听过这样一个故事:从前有一个画家,他一直在找这世上最美的风景。他来过中国雄伟的长城和雄伟的泰山;来过英国的巴黎圣母院和大英博物馆;来过罗马的古罗马斗兽场;欣赏过埃及的金字塔。。。。。。可是,他认为这都不是他所想找最美的风景。当时光飞逝,画家老去时,他还是没有找到他所想找到的最美的风景。当他已风烛残年时,他遗憾的回首往事,发现最美的风景其实就在他的身旁——在他那成长的路程中。不过,当他想再次拿起画笔画画时,他发现他早已拿不起笔了。
让我们勇敢前进吧,不要回避,不要畏惧。让我们就此出发,不要浪费一点时间。让我们继续点缀人生中美丽的风景。这时,你会发现,成功的花朵已在不经意间萌芽,开花,结出了甘甜的果实。