最美的风景500字作文
相信很多人都去过美丽的地方,或浩瀚山川、或如画古镇、如繁花都市,每个人心中最美的定义也不一样,而在我心中,最美的风景,莫过于校园后的一片清凉、寂静。
那是高二的春天的一个午后,阳光明媚,春风和煦,趴在教室里,玻璃窗外的阳光格外温暖,抬头望向远方的铁路桥下,淠河大坝,突然萌发一种念头,要去看看从未去过的大坝,欣赏一下风景,放松一下压抑的心情。拉上雪儿一起从教师楼边走去,平时里都在学习中的我们,很少会关注其他的风景,原来大坝下面这么多的菜地,还有豌豆,我们连忙拽了几个,品尝着还未全熟的豆子,心里满满的喜悦。走在大坝上,一边是美丽的田野,一边是浩大的淠河水岸。路边有很多的小野菊花,白的、黄的,一眼望去真是让人心旷神怡。我在前面小跑,胖胖的雪儿在后面追赶,微风中带着花香,觉得这里真是世外桃源。好不容易来到同学们口中常说的河缇,远远就看见一个大柱子上面被写上了好多字,有励志的,有伤感的,还有青春期刚刚萌发的爱情,都随着河堤下的水慢慢流向远方。我们也拿起了红砖写上“高考加油”,坐在石头上,看着远方绿油油的麦子,和即将落下的夕阳,天空红成了一片,只觉得“风光无限好,只是近黄昏”。
虽然很久没有再去了,但是那天下午,那个阳光明媚、微风和煦的午后,和最好的室友抛开烦恼,静静看风景,看夕阳西下,让我觉得那才是最美的风景。