今天是来学农基地的第一天,来到这里,我们的陌生、新鲜感一股脑全上来了。
下午一点半的时候,我们进行了第一项活动——锄草。我们手拿刮子,来到茶园里,脚底下就踩着等会准备锄的杂草。
开始啦!我手拿刮子,不免有点兴奋的感觉,就这样,我一点一点锄着杂草。一分钟……两分钟……五分钟过去了,我便大汗淋淋,大口大口地喘着气,脚也麻了。平时在家里我哪会做这些累活?这是我从未尝试过的。一堆草终于被我摆平了,改换人手了,我就在一旁休息。唉,没想到休息的时光总是那么短暂,又该我了,我只好活动活动筋骨,接换了刮子。“一、二、三!”我在心里奋力地喊着口号,要知道这刮子此时此刻在我手上是多么的沉重,实在受不了了!到后来,我不顾形象地累瘫在地上,看看我们班这些人高马大的男生——呵,脸也红的像个大番茄似的,看来他们也不行了。
后来我们又使足了力气,锄好了最后一些杂草。最后我们还修了修、整了整土,完成了。“好!满分!”老师说。我们大声欢呼“耶”。
真是先苦后甜——因为我们用自己的汗水换来了完成一百分的土地,心里真是很开心。其实后来想想,这也不算苦,因为这是给我们的一种尝试,和一种快乐的体验。