收获500字作文
有人收获了果实,有人收获了进步,有人收获了知识,有人收获了友谊,而我收获了骑自行车的本领,也收获了快乐。
每当我看见院子里的小伙伴们骑着自行车闪电般地从我眼前驶过时,我就希望有一辆属于我自己的自行车。终于有一天,爸爸给我买了一辆漂亮,骑起来轻巧的自行车。我缠着爸爸教我骑自行车。
第一天的训练开始了!我踩着脚踏板,爸爸在后面推,慢慢地爸爸松手了,我向一座亭子飞速驶去,只听“咚”的一声,我连人带车撞到了柱子上。车压住了我的右腿,如同泰山压顶一般,我哇哇大哭,眼泪像泉水一样从眼眶里喷涌而出,我顿时感到一阵剧痛,我泪眼汪汪地对爸爸说:“爸爸,我的骨头像断料一样。”“放心吧,没那么严重,只不过是摔了一下。”爸爸平静地说。爸爸又告诉我一些技巧,比如骑自行车时要看前方……爸爸又让我像青蛙一样在地面上使劲蹬腿。蹬着蹬着。我慢慢领悟,渐渐的,我骑了起来,可自行车不停使唤,一直在打圈,我又摔到草坪上。柔软的小草接住了我,我真想向它们这些幼小的生命致谢。我又骑上了自行车,在转弯时,没有注意到它的弧度,又摔了一跤,把车铃给撞断了。
第二天,我已经基本掌握了方法,可以从家门口骑到大院门口了,还可以急刹车和急转弯,我正向堂哥学习“漂移”,学习自行车,我只花了1个小时,厉害吧!
通过学骑自行车,我不但收获了骑自行车的本领,还收获了一个道理:做事情要持之以恒,不能遇到问题就退缩,要努力克服困难,不然永远都不会成功。