放风筝500字作文
今天,天空碧蓝碧蓝的,吹来习习凉风,正是放风筝的好天气,我硬拉着妈妈去放风筝。
一走进中山公园,我看到一位卖风筝的阿姨,她的风筝可多了,我挑得眼花缭乱。最后,我买了个“喜洋洋”的风筝。我快步地来到了草坪上,发现天空已飘了好几只风筝,有蝴蝶的、有老鹰的。。。。。。最引人注目的是一条大蜈蚣,只见它紫色的头上面吐着两个大眼睛,伸出可怕的红舌头,长长的身体在空中飘动,好像要和雷公爷爷比谁凶恶。其他的风筝也不甘势弱,一只只迎风招展,把天空点缀得绚烂多彩。我也跃跃跃欲试,一手举着风筝,一手拿着线团一阵小跑,啊!风筝飘动起来了,我正高兴着,只觉手上的线不那么紧了,抬头一看,风筝正摇摇欲坠,我又试了几次,却以失败告终。
妈妈也试了试,还摔了个大跟斗,都没成攻。最后,我们请一位有经验的老爷爷帮忙,风筝终于飞上了天。哇,好漂亮呀!我从老爷爷手中接过线,我手抖动着,要拉住风筝还要花些力气。
天色渐晚,该回家了。我尝到了第一次放风筝的滋味,原来感觉是那么好,一次我一定要再自己试一试。