朋友800字作文
咋一看这题目,你一定会认为,我接下来要介绍一个人。如果你这样想,那可就大错特错了!其实呀,我要介绍的最亲密的朋友却是一副“乒乓拍”呢!说起乒乓拍与我的故事,那可就说来话长喽!
一见钟情
说起我和“乒乓拍”的初次相识,那可要追溯到我刚上小学的那段日子。
那时候,每当下课铃一响,我总会看到一些大哥哥挥打着乒乓拍,在球场上挥汗如雨。扣杀、旋球、吊球,那机敏灵活的身姿,那扣人心弦的比赛总是让我回味无穷!于是,我开始偷偷地攒钱。从那开始我,一天比一天爱打乒乓球。之后,我几乎每天都会打上几个课间,来训练球技。万一哪一天下雨了,我也会将乒乓拍握在手中,在教室门口和同学练习打乒乓球。我的球技越练越好,同时,我也更加珍惜自己的战斗伙伴——乒乓拍!
一波三折
然而,有一段时间,我却“移情别恋”了,把我的亲密朋友束之高阁了,一股脑钻进了网络游戏的世界里……
那段日子里,我作业做得很快,一做完作业原本是开开心心地拿着乒乓拍找伙伴痛快地“杀”局,而现在,却成了迫不及待地开电脑,一开游戏就是一两个小时,玩得忘乎所以!那段时间,好久都没打乒乓球,我想,乒乓拍早已躺在地上哭泣了,他那红黑相对的板面一定也已经蒙上了一层薄薄的灰尘。因为迷恋网络,我的学习成绩在下降,视力也在下降!当一次单元测试后,我拿着手上可怜兮兮的85分试卷,我突然醒悟过来:一直这样沉迷网络,是对自己非常有害的!于是,我又重新拾起球拍,与自己的亲密朋友重新和好啦!
一往情深
不过,我对乒乓拍的深厚感情,往往却来自自己任性别扭时,乒乓球给我的启示……
有一次,我因为写字退步了,被妈妈狠狠地批评了一顿。妈妈真是恨铁不成钢啊!失落,伤心,和委屈一直缠绕在我身边。我拿起了乒乓拍,冲出了家门,来到球场,我的泪水差一点儿就夺眶而出了。我拿着乒乓拍,使劲地向墙上打着乒乓球。一不小心,乒乓球弹回来时,我没来得及接住,它就已经重重地打在了我身上。恍然间,乒乓拍让我受到了启发:原来,妈妈都是这样一种感受!虽然妈妈狠狠地打在我的身上,但心里最痛的还是她自己啊!就像我打乒乓球一样,我虽然是打乒乓球,但反弹回来打在自己身上,还是自己最痛呀!就这样,我明白了“打在儿身,痛在娘心”这句话的含义。于是,我在乒乓球的启发中,走到妈妈跟前,说了声“对不起”。妈妈原谅了我,还对着我欣慰地一笑。这时候,我忽然瞥见了旁边的乒乓拍,想道:啊,这都是乒乓拍的功劳!
乒乓拍——我最亲密的朋友!就是它,让我得到快乐,受到启发!