朋友800字作文
“呜呜呜,小蜗牛,你怎么死了呀,呜呜呜……”我捧着我的好朋友——小蜗牛的壳,伤心地哭着。
回忆起以前,那只小蜗牛是放学时,同学李月送我的。同时还给我一个柱形的小瓶子,瓶盖上开着一个小孔,让我用这个瓶子养。
我接过瓶子和蜗牛,把蜗牛放在瓶子里,喜滋滋的回家了。
回到家,我开始观察蜗牛。一开始,蜗牛胆子很小。我才把手指头放在他的前面,还没碰到他呢,他就缩进壳里,半天不出来。
一天,骄阳似火,烈日炎炎,我带着小蜗牛出去游玩。走了一会,我拿出装小蜗牛的瓶子,一看:“咦,小蜗牛怎么缩进了壳?要知道,小蜗牛平时在家可都是要在瓶子里爬来爬去,今天怎么了?莫非我碰到它了?不可能呀,我手几乎连瓶子都没碰过,怎么可能碰到它呢?真是搞不懂。”我耸了耸肩,继续游玩。
回到家,我打开电脑的第一件事就是查小蜗牛为何缩进壳。在电脑上,我发现一条信息:蜗牛缩进壳是怕阳光,因为他的腹足有一种液体,在行走的时候会分泌出这种液体。如果将此液体烘干的话,那蜗牛将寸步难行。“哦,我说我怎么会看见他行走的后面会留下粘液,原来是这样啊!看来以后要给他‘抹’防晒霜了。”
小蜗还很挑食。一天上午,我给它了几片烂菜叶子。过了一会,我打,没吃开一看。我认为它现在还不饿呢。等到了下午一看,还是没吃。我这才知道,它是嫌这菜太难吃,所以没吃。“嘿,你这小家伙还不吃,真是敬酒不吃吃罚酒,你……你……”我一手叉着腰,一手指着小蜗牛。“哎,算了,我又吃不了你,”我无可奈何地说道。只好把烂菜叶拿出,换上几片新鲜青菜。不一会儿,我又打开一看,就剩下两片了,大扫荡呀!
小蜗牛还很调皮,竟和我玩起了“捉迷藏”。一次,我正在观察小蜗牛,妈妈突然喊道:“小乐乐(我的小名),经过我的深思熟虑,我同意你玩电脑了!”什么,我没有听错了吧?简直是“千年等一回”(高胜美的歌曲《千年等一回》)呀!“我去,我一定去!”我放下盖子,飞快地去玩电脑,忘了盖盖子。一会儿,我玩完电脑,发现瓶子里空空如也,我顿时傻了眼。我一边四处开始找小蜗牛,一边责怪自己,想找到它。但是……我抱着最后一线希望掀开帘,惊喜地发现小蜗牛就在那个帘子后面。当找到小蜗牛,我的心中似乎一个超大的石头落下了。我拿起小蜗牛,放到小瓶子里。
但是,天下没有不散的宴席。一天,小蜗牛缩在壳里,很久不出来。我问妈妈怎么回事,妈妈冷冷地说:“它死了。”哼,小蜗牛死了,妈妈的语气还那么冰冷,没有一点同情心。
晚上,我梦到小蜗牛复活了,它在朝我爬。等到我醒来了,才知道这是个梦,一个美好的梦……