天底下最北可以浪费的是时间,最不可以错过的是机会,最不可以放弃的是生命,最不可以忘怀的是思情,最不可以拥有的是歹心,最不可以失去的是良心……人世间有许多最不可以的事物,所以很多等下都被人们珍惜。而让人珍惜的有:幸福。成功。失败。同学与同学之间的友谊。父母的关爱等等,但最让我珍惜的是朋友之间的友谊。
记得那是一个下午, 太阳吐着舌头,可是不一会儿阴云布满,在太阳公公的口哨声下,一群群雨姑娘冲向了大地妈妈的怀抱,越来越多。放学时,已是倾盆大雨了,同学们都"各奔前程",而我不仅家远,还忘带伞,我如同热锅上的蚂蚁团团转。忽然,一把伞把我的头盖住了原来是我的好朋友小丽。她甜甜地说:“让我们一起回家吧!”我十分高兴,跟她一起走了,可是到分岔路口了,我只能冲了,可小丽说:“伞给你,我家只有几步远。”“啊?我……”我话还没说完,小丽就独自跑回家了。我站在那儿呆呆的看着她的背影,至到贱不到她,才迈着回家的步伐,走着走着,一滴滴泪珠夺眶而出。一路上,我的恶心沉甸甸的,妆面了友谊。冰冷般的水也似乎暖了起来。
友谊如樱桃般甜,友谊是使我快乐的天使,友谊是让生命之舟变得无比精彩的重要零件。让我们身边充满友谊吧!