感恩作文
各位老师,同学:
大家好!我演讲的题目是。
每一个人都知道,这首传遍大江南北是因为它的作词者用尽了心血写出了他的心声,再加上那群如天使一般的聋哑儿童的伴舞,更是将“感恩“一词体现得淋漓尽致!
三月也正是感恩月,我们要感谢父母的养育之恩,感谢老师的栽培之恩,感谢朋友的帮助之恩----“感恩“不仅是要挂在嘴边的事,而是要发自内心去挖掘那份真挚的感情来回报他人。
感恩同时也是一种“孝道“。“孝道“作为儒学文化的基石,在韩国社会精神文化中占有主导地位,沉透在社会物质生活和精神生活的各个角落。韩国人从小就重视对儿童进行“孝道“的熏陶,每到寒暑假,孩子都会听“忠孝讲座“,接受“忠孝礼“等传统伦理道德的教育。因此,韩国孩子从小就认为尊敬老人,赡养父母是一种神圣的义务。一旦哪个不尽孝道者被暴光,将被社会唾弃和排斥。
社会是感恩的港湾,社会是感恩的学校。感恩是社会的阳光,是社会不可缺少的精神食粮,是每一个人对社会的一种需求。有了感恩的社会,才能拥有和平与安宁;有了社会的感恩,才有可能战胜社会的一切磨难与困难。感恩是孩子成长的维生素和蛋白质,是社会教育的基石。
没有感恩的生活,就和没有绿洲的世界一样,枯燥、乏味。
同学们,让我们一同感恩社会吧!!!