感恩作文例文
如果有人问你,在5。12大地震中最令人感动的一件事是什么?也许你会说是人民子弟兵舍身救人的那一幕幕;也许你会说是是受害同胞嘶心裂肺的叫喊;也许你会说是灾区人民看到胡总书记深深地哭述……如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“是那个三岁小男孩敬礼的身影!”
当灾难发生,他自强不息,心中的信念坚定不移。1小时,3小时,5小时,8小时……10小时过去了,人民子弟兵终于发现了这个三岁小弟弟的身影。经过几个小时的奋力抢救,不负众望,这个小弟弟终于被救了出来。而在抢救出来的第一刻,他没有哭,没有诉苦,没有撒娇。而是坚难地举起了手臂,啊,他向救援人员敬了个少先队礼!这队礼包含了他对子弟兵的感恩,对胡瑾涛总书记的感谢,以及对为地震默默奉献的工作人员的感激之情!
我敬佩他的自强不息,坚强不屈,更敬佩他的那颗感恩的心!
那一刻,不仅是在场的人,即使是人们通过煤体看到这张照片,也一定会为他的感恩之情而深深落泪,我们的心灵为之震撼!
面对灾难,我们心怀感恩,相信每个人都会为那个三岁小男孩的举动而震撼,为他的那颗感恩的心而落泪……让我们心怀感恩,世界会因此变得更加美好!