成长作文
周末,我又重新捧起《假如给我三天光明》这本书,细细品味。
书中讲述了女主人公不平凡的一生。小时候的一场疾病,夺去了她的听觉与视觉,让她在茫然之中,变成了一个聋哑的儿童。命运对她的安排太不公平,可是她没有丝毫抱怨。也许是因为这场疾病,造就了一位伟大的人物,她带给我们的,不仅是她人生所经历的风雨,更是一个好的模范。想想吧,自己的父母多么爱你,就像是自己的心肝一样保护着你,日夜为你操劳,你看得见,也感受得到。你还要感谢父母给你的健康身体,还要感谢上帝给了你健全的身体,健康的身心,让你在这个世上健康的成长。每个人在这世上,都有需要感谢的人,都要去感谢他人。
“回忆一生,并把它写下来,这让我感到犹豫和不安。一个人要看清自己其实很难,这就像水中望月,镜中观花,总有一种不可逾越的隔膜。”这是书中我最喜欢的一段话。每个文字之间,都流露着作者对自己生活的美好回忆,勾起读者对作者小时侯的好奇,更想让我知道一位另聋哑人的传奇。看完这本书,我深深体会到感恩的含义:对别人所给的帮助表示感激。我们受太多人的帮助,就要学会感恩,感激所有人为你所付出的一切。海伦的一生,就是给我们最好的启示。
从家中的“小霸王”,到掌握五种文字的著名作家和教育家,是有多么的不容易啊。我们要热爱生活,珍惜生活,在感恩中成长。学会感恩吧,这世上千奇百怪的事情,只有学会感恩,才会生活的更快乐。