盛夏的一天,天气非常炎热。太阳像个火球炙烤着大地。蝉在树上不停地叫着:“热呀!热呀!”我口渴难忍,带到学校的茶早就喝完了。我盼望快点放学,回家去喝水。
放学了,我急匆匆地往家里跑。一到家门口,我就朝屋里大喊:“妈妈,快开门,渴死我了!”我喊了半天屋里也没人答应。我打开门一看,屋里空荡荡的,妈妈没有回来。我赶紧拿起杯子去倒水。可一提茶壶,没茶了。我又去冰箱看看有没有什么解渴的。哇!真是天助我也!冰箱里居然有一块西瓜!我就像久旱遇到雨水,又像沙漠里的行人遇到一滴水,迫不及待地把西瓜往嘴里送。可这瓜刚到嘴边,我的口水又咽了下去。我想:妈妈到现在还没有回来,也够辛苦了。她为这个家操了太多的心,可她却从没叫过一声苦。每次家里有什么东西,妈妈总是先让我和弟弟先吃,自己却舍不得吃。这时,她也一定很渴了,比我更需要这块西瓜。想到这里,我又咽了咽口水,把西瓜放回原处,关上了冰箱门。
这时,门“吱扭”一声开了,妈妈回来了。她一进来便坐在沙发上大口大口地喘着粗气,样子疲惫不堪。我知道,她现在一定很累,一定渴极了。于是,我忙从冰箱里拿出那块西瓜,送到妈妈嘴边。妈妈一看,摇了摇头说:“我不吃,你吃吧!”“妈,我不渴,还是您吃吧!”我俩互相推让着。最后,妈妈拗不过我,只好轻轻咬了一小口,又将西瓜送到我嘴边。我怎么能吃呢?
就这样,这块西瓜在我和妈妈的手中推来推去,它让我懂得了关爱和孝敬父母,更让我懂得了父母对我们无私的爱!