母爱500字作文
我常常听老师说,母爱是无私的、伟大的、温暖的,还有音乐老师教我们唱的那一支歌,“世上只有妈妈好……”
可是,我一直都不明白,母爱是怎么无私、怎么伟大、怎么温暖?
然而,每当我想起小的时候把【世上只有妈妈好】这首歌唱给妈妈听的时候,妈妈的脸上总会露出一丝欣慰的笑容,那笑里蕴含着一种猜也猜不到的含义。
幼稚的童年时光很快就过去了,转眼间,我上了五年级。渐渐长大的我明白了母亲对我的爱。
自从我上学到现在,我一直都是步行去上学,为此我心中一直不满,为什么别人的父母就肯骑摩托或者开小汽车来接送自己的儿女,为什么我的父母就不肯呢?今天中午,我又和妈妈吵了嘴,跑出了家门,没过多久,天上立即乌云密布,接着,豆大的雨点就砸在脸上,我在慌乱中迷了路,不由得大哭起来,忽然,我在雨中看见一个熟悉身影正朝我走来,仔细一看,啊,是妈妈。我高兴的大喊:“妈妈,我在这里!”事后,我才明白,原来我每天去上学的时候,妈妈都悄悄的跟在我的后面,怕我出意外。至于为什么要让我自己走,是因为妈妈要让我学会自己独立生活啊!我真是错怪了妈妈。“对不起,妈妈!”我从心底里向妈妈道歉。
啊!妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里我懂了很多;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里,我也明白了很多;妈妈,您的爱也是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大。