母爱500字作文
母爱,如生命的源泉,奔流不息。如果失去了母爱,生命的泉水也就不再流动。——题记
一叶孤舟在大河中漂流,总有靠岸的时候。
10月深秋,总是显得凄冷。可是这个深秋却截然不同。
10月25日下午,爸妈从南通回来了,当深感高兴的我见到他们时,我哭了,高兴地哭了,我没有说什么,大家也没说什么。
我能体会出:爱在不言中。
后来,母亲拿出几件新衣,给我换上,我感受到了,这是一种美妙的感觉,就如在冷天泡温泉,就如在炎夏中去冲浪……
原来这就是母爱!
……
10月30日深夜,睡梦朦胧中,我听到了一阵哭泣声,当我醒来,一看,妈呢?
走出房间,我看见了爸,于是便问:“爸,您看见妈妈了吗?”爸爸没作声,我静下心,一听,怎么有声音。
当我走进奶奶房间,看见妈妈和奶奶正抱头痛哭,我想难道他们哭了一夜?这时,我也忍不住哭了。
也许,你会猜疑,她们为什么哭呢?爸妈不在家的那些日子,奶奶经常被欺负,可奶奶为了不让母亲担心,每次与妈妈通电话时都只字不提。她为的是不让妈妈操心,不让她费神,不想让我们一家不安稳,把心中的苦楚打破了往肚里咽。
奶奶对母亲的爱,母亲对我的爱,让我明白:
——母爱,永不腐蚀。