母爱800字作文
莫泊桑说过 : "人世间最美丽的情景是出现在当我们怀念到母亲的时候。"而只有怀念时的母亲才会觉得美丽吗?当然,在记忆中的母亲的确是美丽的,但是更重要的是,我们要从现在开始,对母爱加以感恩,当母亲成为过去再多的感恩也只能成为遗憾。
曾经听到过这样一个故事:两个一模一样的女人在抢夺一个孩子,上帝说:"你们抢吧,谁抢到是谁的。"最后,上帝看着两手空空的那个女人说:"我知道,孩子是你的,你是怕他疼,所以你没有拉他。"
由这个故事不难看出,母亲的伟大和温柔。母亲宁可自己忍受伤害,也不愿因此使孩子痛苦。母亲是伟大的。亦是坚强的,可是她身后的脆弱又有谁会去了解呢?她为孩子遮风挡雨,可母亲的身体却也无法承受过多的风雨侵蚀,她的伤痛又有谁去抹平?
无法知晓,就要用心呵护,既然我们无法了解母亲的全部,那就要以感恩的心去聆听,去感受母爱。
惠特曼说过 ; "全世界的母亲多么相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。"还记得 08 年的大地震吗?汶川大地震的那一刹那,一个年轻的母亲怀抱婴儿,低头弓腰,紧紧地将孩子护在身下,她奄奄一息之际,用手机留下了一条短信 : 孩子,如果你有幸活下来,千万记住,妈妈爱你 ……
大地震,场面何等混乱,母亲怎会不知!然而,她依旧留下了那条孩子可能一辈子都无法知道的短信,这母爱的纯真,显而易见。这份母爱,超脱生死,其意境,不言而喻。
而我的母亲呢?谁能说她爱得不深呢?不过是平常小事罢了,却如一丝一棉,最终将我包裹在温暖与舒适中。还记得儿时的我调皮,到处 "惹事生非",但母亲眼中的温柔却从未少过,傻傻的问题再多,母亲都会陪我一起傻,问什么,答什么。
见过太多感人的母爱故事,总会木木地问母亲:"妈妈,你也会像那样对我吗?"
"不会。"母亲笑得很淡。
我觉得委屈。
"因为你永远不会知道我做了什么,哪怕困难再多我都不会让你知道。"
那一瞬间,我的心很沉,满满的,都是爱。
学会感恩吧,在我们的生命中,她最美 ……