我的老师400字作文例文
大家都说:“学生是花,老师是园丁。”妈妈却说:“你们都是老师栽下的果子。”我无法明白妈妈话里的意思,妈妈说只要我在学校里好好学习,等将来有了成绩我就会明白。我的成绩那么好,可是怎么还是不明白呢?我爱我的班主任严老师,我对妈妈说:“如果我真是果子,我要让钱老师每天都尝到香甜的味道。”
老师,我想对你说,你就像我们的母亲一样哺育着我们,天天在课堂上教我们新知识,叫我们怎样做人的道理。在课堂上,要是有人讲话、做小动作或是闹事,你也不打骂他,而是用责备的目光看着他,总是很有耐心地教育我们,自己下班或下课也不能停下,还要批改我们的作业。每当上课铃过后,同学们都快步走进教室,你也就来了,你讲的课是多么的生动、充实、有趣,不知不觉地一节课就过去了。
严老师平时非常关注同学们的思想品德教育,在课堂和课后都及时结合一些事例,对同学们循循善诱,耐心地告诫,让我们各方面都不断进步,像芝麻开花一样一节更比一节高。
老师,你真是太辛苦了!!!