我的老师400字作文例文
从上幼儿园到现在,我有很多老师,我最喜欢的老师是杜少晶老师。虽然杜老师只教了我一个星期,但是我却很喜欢她。
杜老师的个子高高的,眼睛大大的,她的眼睛是一双会说话的眼睛,既严厉又和蔼。
9月1日开学的这一天,是我转到新学校的第一天。爸爸拉着我的手来到河滨小学。学校的大门是陌生的,楼房是陌生的,树木花草也是陌生的,所有的面孔也都是陌生的。我有一种说不出的新奇和害怕。走到教室门口,老师伸出双手捧着我的小脸高兴 地对我说:“我是你的班主任杜老师”。我的心一下子感觉暖暖的,我不再害怕了,也不再紧张了。老师的大眼睛就象妈妈的眼睛一样,很和蔼,很温暖,她给了我力量,给了我勇气。
老师的眼睛有时候和蔼,有时候严厉。语文课上班里没有一个人敢乱说话,没有一个人做小动作,因为杜老师的眼睛就象一把利箭一样。她有一双严厉的眼睛,她的眼睛真是太神了,让同学们既敬又怕。
这就是我的班主任杜老师,我们大家都很喜欢好。