我想对老师说800字作文
我的老师,一位优秀的语文班主任,一个中等身材的老师,一头长发将她的洒脱表现得淋漓尽致,虽然几条皱纹已悄悄地爬到了她脸上,但她的微笑却依旧那么纯真,那样坚定。
有人说,“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。是什么给生命以力量?又是什么给生命以色彩?是爱,是老师纯真的爱。老师的爱似水般灵秀,给我们聪慧;老师的爱又似山般雄壮,给我们安全感。
土地最清楚春雨的无私,万物最理解阳光的慷慨。老师,您的恩情,我们做学生的最能体会;细致的讲解,谆谆的教诲,热情的鼓励,严厉的批评,都是对我们的光怀,对我们的爱。我最难忘,也最想感恩的是我的语文老师——周老师。是您,在我迷茫的时候,给我光怀,这才让我找到了出口。
周老师,我想对您说:“是您给了我学习的自信,是您给了我快乐生活的勇气,是您给了我发奋图强的动力,是您给了我奔向美好前程的希望!”
周老师,您是我开启智慧的敲门砖;您是我打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥者。
周老师,您每天都神情严肃地走上讲台,我多么希望您能笑一笑呀!这样,同学们的不认真也许就会在一笑之中飘然而去,我们与您的距离也会因为这天使般的一笑而更近!
周老师,您知道吗?每当我遇到困难挫折时我都会想起您那一霎那得微笑,而且那微笑格外亲切。这笑容让我自信,让我坚强,给我鼓舞,也带我跨过了无数的艰难坎坷。
如果说,父母对我们有养育之恩,那么您则对我们有深厚的培育之恩。是您把我领进知识的殿堂,带我潜入智慧的海洋。可以说,没有您,就没有这一切。
有一种情叫感动,因为有一种精神叫奉献。有一颗心叫做感恩,因为有一种爱叫无私。老师,您溜走的是岁月,留下的是我诚挚的祝福。