老师我想对您说800字作文
老师,我想对您说:谢谢您,是您让我理解了宽容。
记得那是高一,一天下午的自习课,我与同位酣战于跳棋中。突然,您出现在了教室,惊惶之际,我想把跳棋藏进桌洞,“哗啦”一声跳棋洒满了地,看着跳棋在地上跳跃,我恨不得把自己塞进桌洞。老师,您一语未发,从我身边静静走过。那一刻,我的心怦怦直跳。从此之后,我懂得了宽容。当我成为一名老师,面对犯了错误的学生,我总会想起您。亲爱的老师,是您教会了我,要有一颗宽容的心。
老师,我想对您说:谢谢您,是您让我学会了爱。
记得刚入学那年冬天,单薄的棉衣不抵冬寒,是您悄悄为我购买了羽绒服。老师,您可知道,那件羽绒服温暖着我人生的每一个冬天。老师,是您在同学生病的时候,煮了鸡蛋面;是您在元旦的时候和我们一起包水饺;是您让远在异乡的同学享受着家的温暖。老师,是您的几番倾心交谈,让我们不再困惑。当我身边有学生环绕的时候,我就对自己说,一定要像当年我的老师那样,让他们从我这儿得到温暖,找到信心。我在教育的征程上取得成绩的时候,我第一个想感谢的人就是您——我亲爱的老师,是您告诉了我,“爱心是教育的基石”。
老师,我想对您说:谢谢您,是您教会了我严格。
记得有一次,早上忘记值日了。您把我和同位叫到办公室,从忘记值日说起,谈组织纪律,让我们重视生活的细节。那时的我们不以为然,心里嘲笑着您的小题大做。现在才明白“无规矩不成方圆”。作业面批时,您一记轻轻的耳光,只因为我的粗心。今天,我将珍藏这一记耳光,没有您的严格,今天的我将打个大大的折扣。当我面对我的学生时,我总会想起您,亲爱的老师,是您让我相信了“严师出高徒”。
老师,我想对您说:谢谢您,是您让我懂得奉献。
每当晚自习时,您总是抱着幼小的儿子出现在教室。孩子小,没人看,您不放心;在您心里,我们也是您的孩子,您更不放心。孩子乖巧,老师慈爱,我们还有什么理由不努力呢。老师,您辛苦了!当我站在讲台上时,我懂了“捧着一颗心来,不带半根草去”。老师,身为班主任的我,时时会想起您。亲爱的老师,是您用行动告诉了我,教师要有一颗奉献的心。
老师,很多次我想站在您面前,深深地、深深地给您鞠一个躬,对我亲爱的老师说:谢谢您!因为昨天的您,才成就了今天的我。