亲爱的饶老师:
您好!老师,你相信缘份吗?有人说,缘分是上天上次的一份特别的礼物,而我觉得我跟您的相遇相知、风雨同路纯属是一段小插曲,而我却十分珍惜这段小插曲,因为它,你我成为了同路人,虽然没有更多的风雨,可是我们了解着彼此。
老师,很多人都把你们比喻成燃烧自己照亮别人的蜡烛,或者是学生生命里的灵魂工程师,可是,您在我眼中是如此的年轻,如此的漂亮,我怎么能把如此老化的词语用在您身上呢?您应该是一朵盛开的鲜花,什么鲜花呢?
在五月的歌声中,我猛地意识到您正是一朵盛开得正灿烂的向日葵,追求着一个个火红的小太阳,你用快乐指引着我们,用知识让我们在更遥远的宇宙漫游,您用愠怒表达对我们的恨铁不成钢,用严肃告诉我们自己的使命……
人总是会在不经意间犯下错误,您不允许我们犯下低级的错误,更不纵容我们为自己的过错编织美丽的谎言,这样,在不经意间我们学会了如何对待人生与社会的交织,而我们,却始终不知道老师您的用心所在。
我是个不爱回忆从前的人,可是每次看到您灿烂如向日葵的笑脸,我总会想起一些关于您和我的交集,无论发生的事情对我是否有利,对我是否指责或赞赏。您在我的回忆中,就连批评也成了一种甜蜜,很后悔自己没有勇气说出来,老师,我知道你和父母都在用不同的方式在关心我。父母的关心是言溢于表,而您的爱是深怀在心里的,甚至于藏在您对我的不满之中,为什么不满?因为你希望我成功,做到你满意的学生!
还记得运动会那天您对我说过的话吗?你也许忘记了,可我没有遗忘,您说,三年之后谁能够保证你竞选到学生会?当时的我很难过,很难过,虽然我表面上若无其事,同学也不知道,除了您,谁又会知道我的眼泪是流在心里的呢?
培根说,人与人之间最大的信任就是敢于提出批评。从孩提时起,听的批评最多来自于您,所以我格外相信您,因为您是我的镜子,当我失败时,这面镜子是我最大的批评,当我成功时,这面镜子也成了我最大的荣誉!
从您身上,我体会到一种真谛,您对我们的关心为的就是激发我们的信心和
自尊心,对我们心灵里滋生的一切不好的东西采取毫不妥协的态度。
对于您对我们的辛苦付出,我只能由衷地说一声:“谢谢您,您是真正的教
育者!”最后祝老师永远年轻美丽,桃李满天下!