幸福500字作文
当我仰望星空,智慧打开了我的思想之门;激动敞开了心扉,不禁想到“有时候,也许放弃也是一种幸福。” 旅游是,只有放弃对原有景物的欣赏,才能观赏到更加美好的景观;做题时,只有放弃原有笨拙的思路,才能学到更为快捷的方法;抉择时,只有放弃现有的安逸的生活,才能拥有更加美好的未来。人生犹如一叶孤舟在江河间飘荡,小舟有固定的载重量,人生中有许多美好的事物,不能把他们都装进舟中,这时就要取舍,放弃原有的,获得更好的。放弃也是一种幸福,他意味着辞旧迎新。 有这样一个故事。
一个公司的高级管理人员在营业部干了5年,一切工作对他来说都是轻车熟路。营业部在他的领导下,一切井井有条,可能还要更上一层楼。可是另一个部长的位子摆在他的眼前,那里的薪水、地位都比现在要高得多。在那个位子上,他将是一人之下,万人之上,名利双丰收;但同时他将面临比现在多几倍繁杂陌生的工作,对他来说一切都不再轻松。他没有犹豫,毅然决然的选择了新的工作。因为他知道只有放弃今日的安逸,才会拥有明日的辉煌。他对自己有信心。而最后,这位高层管理人员凭着这种敢于拼搏的精神成为了一个跨国公司的总裁,身家过亿的富翁。
只有放弃了小学的童趣,才能迎接中学的成熟;只有放弃冬天的银装素裹,才能感受春天的生机勃勃;只有放弃童年的快乐时光,才能拥有成年是成功与辉煌…… 放弃也是一种幸福!