春天的800字作文
时间过得真快啊, 我们已经又上完了一个学期的课,现在我们已经开始放寒假了,原以为寒假能放很多天假,可是我们一看大队部通知,才知道,寒假只放几天,放一个月都不到,你们猜放几天?只放20天。
其中有一个作业,就是读《走进和谐的春天》,并写下读后感。这段时间,我认真阅读了《走进和谐的春天》这本书,看了题目,你们大家一定会问,这个题目中的“和谐”是什么呢?“和”,左边一个“禾”,右边一个“口”,顾名思义,人人都有饭吃,人人都能过上丰衣足食的日子。“谐”,左边一个“言”,右边一个“皆”,人人都有权利发表自己的意见,人人拥有平等、尊严、独立和自由。
“和谐”是人们朴素而美好的愿望。 和谐的世界,和谐的心态,和谐的生活方式,能让人心生愉快、安宁、温暖和力量。“和谐”,时刻在以自己的方式像你致意。“和谐”是一首跨越国界的歌。合唱“和谐”的队伍是那样庞大,各个声部里的人们有着不同的肤色,诵唱得确实属于全人类的梦想和希望。
“和谐”是对秩序和法律的敬意,是赛场上裁判员公正的哨子,是红绿灯指挥下井然有序的车流,也是多走一步把废弃物丢进垃圾箱里的行动。“和谐”是永远怀有一颗感恩的心,是为疲乏的父母端上一杯热腾腾的茶,是“人人为我,我为人人”,也是微笑着对别人说声“你好!”“谢谢!”“对不起!” “和谐”是平凡人生迸发的创业激情,是车间里飞溅的钢花、耀眼的电弧,是教师里琅琅的读书声,是刘翔风一般的速度也是神舟六号在太空中传回的那一句——“感觉良好!”“和谐”是和平卫士的奉献与承诺,是坚决斩断假恶丑的正义之剑,是废弃核武器的和平谈判,也是红十字会在贫困、战乱地区忙碌的身影。
“和谐”是对大自然的珍惜呵护,是没有被污染的土地,是郁郁葱葱的森林,也是所有自由栖息成长的生命。“和谐”就是这样大大小小的细节,“和谐”就是这样与每一个人的生活息息相关。在新的时期和世纪,让我们共同来唱起“和谐”这首歌。