春天的800字作文
又是一个春天,一个充满生机的春天。抬头看看天空,白胖胖的云儿对我微笑,太阳用它那特别的色调,照耀着大地。屋檐角下的燕儿也忙着筑建新屋。低头看看大地,小草已经偷偷探出头来,花儿也一个个争着表现自己,各自呈现着与众不同的的美姿……好一幅美丽的春之图。
我乘着春天的翅膀,在空中飞翔。我轻轻的降落在一条晶莹剔透的小溪边,碎碎的阳光洒满了溪水,翠绿的小草摇摆着她那纤细的身躯,似乎在比谁的舞姿更动人,像是在开舞会。这一舞会的召开,使得宁静的溪水增添了几分热闹。
我乘着春天的翅膀,来到了田地,农民正在播种。秋天的金黄已经消失,换上了春天的标志--绿色。眼前只有一片绿!一片绿的海洋!不同的绿:墨绿,深绿,浅绿,翠绿,嫩绿……形成了绿的海洋的波浪……置身于绿的海洋中,将会使你深深爱上这迷人可爱的绿色。
离开了田地,我乘着春天的翅膀继续飞翔。这时,我遇见了风,她轻轻的从我脸上拂过,轻轻的,轻轻的,沁人心脾。春风有着她自己的个性,没有夏天那样的热,没有秋风那样伴着丝丝凉意,也没有冬风的刺骨……她有的只是一种精神,一种给人带来温暖,带来舒适的无私奉献精神……
风从我身边走过,又迎来了雨。“随风潜入夜,润无细无声”。这细细的春雨从天而降,不仅滋润了万物,也滋润着我的心田。春雨像牛毛一样,轻轻的,细细的……调皮的春雨从我脸上跳过,像是和我玩游戏。
我乘着春天的翅膀继续飞翔,来到了柳树的身边,她们正弯着腰,给自己梳妆,就低头照镜子,河水映出她们一个个美丽的面孔。一阵风吹来,吹起她们嫩绿的柔发,柔发从我脸上拂过,不禁令人心旷神怡,让我感受到了春天的温柔……
我乘着春天的翅膀来到了花丛中,一片热闹的景象呈现在我眼前!蜜蜂正忙着采蜜,也有些“偷懒”的小蜜蜂,不工作,“嗡嗡嗡”的叫着,欢庆着春天的到来。蝴蝶们也在花丛中翩翩起舞,她们正热闹的开着新一届的选拔赛,选出新一届的“蝴蝶仙子”……
我乘着春天的翅膀,飞向美好的新一年……