春天的800字作文
终于是熬过了那可怕的冬天,世界万物都在等待这些什么,是啊,我们都在等待着春天幻想中“还在发愣呢,走啦。”只见宝宝迫不及待的叫着我,我疑惑地问:“去哪里?”宝宝不耐烦地说:“春天来了,你不去感受亲近一下?转眼前我就来到了一望无际的田野里,我不禁感叹,太美了,那绿油油的麦浪一拨一拨的涌来,连绵不断,她们一个劲地往上吸收着春天的精华,蓄意待发。远望。浪潮那边的小土坡上,被小野花包围住了,红的,黄的,蓝的、、、、、、、、多的数不过来,令人眼花缭乱,五彩斑斓的蝴蝶不甘示弱在着美丽的春天来秀上一把,只见他们扑扇着美丽的翅膀,再花丛中飞来飞去一会儿在这停停,一会又在那朵花上戏闹,我被这美丽的景象惊呆了,仿佛我来到了一个世外桃源/
现实中
叮咛!叮咛!我一下惊醒,原来是一个梦啊!我揉了揉眼睛,跳下床,我打开窗户,一束光就钻进我的屋子,我问妈妈去哪玩啊,妈妈说:“去你姥姥家”。姥姥家在乡下,我正好可以去追忆一下我刚才的梦了。准备完了出发。经过不知多长时间的颠簸,我们到了。刚一下车,我深吸一口气,呀!什么味啊,姥姥告诉我说,近来他们村盖了一个小厂,天天排废气,难闻死了,这好像跟我想的有些差别,我有些失望,去姥姥家还要经过一片菜地,我看见了一小片绿色高低不平的麦子,稀薄的几朵小花还被人踏了,这一路上,我一直数着,我一共才看见了5只蝴蝶,而看见隆隆冒着黑烟止在工作的拖拉机就有3辆,我一时非常憎恶他们,是他们把我们春天拖走了,是他们让我感受不到春的气息。春天难道失忆了吗?忘记回来的路了吗?
未来里到姥姥家喽!舅舅看我闷闷不乐的样子问我怎么了,我不把我的梦,和今天的见闻说给了他听。听完说:“国家现在也正在要呼保护环境,我们做为国家的一份子,我们也要尽自己的一份力,一会儿,我就带你去农田里,咱们把农药装袋一下,保护环境,从我们做起,我听完高兴的点点头,我仿佛真到了我梦中的那一幕。我坚信春天一定还会回来,我梦中的一幕一定会再回来的,我呼人们保护环境不要再让春天失忆了。