我的家乡作文
我的家乡是濮阳,这里山清水秀,空气新鲜,风景秀丽。
我最喜欢的公园是戚城公园,那里一年四季都盛开着各种各样的花。春天,那里开着硕大的牡丹,颜色各异。吸引了很多游人来观看,他(她)们还纷纷照相、留影。花丛中还飞舞着五彩缤纷的蝴蝶,勤劳的小蜜蜂们这会儿正在忙着采花蜜,忙得不可开交。夏天,那里盛开着娇气的芙蓉,五颜六色。那一朵朵芙蓉浮在水面上,像海上星星点点的渔火,还像个羞答答的小姑娘。秋天,那里开着千姿百态的菊花,香气扑鼻。
一朵朵花灿烂开放,就像孩子们纯真的笑容。冬天,那里盛开着冰雪不屈的腊梅。一簇簇梅花像士兵一样站立枝头,任凭风雨吹打,还是毫不屈服的样子。我不禁想起了一句诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。戚城公园真美呀!
我的家乡——濮阳真漂亮呀!