秋天,虽不像百花齐放的春天,也不像绿树成荫的夏天,更不像寒风刺骨的冬天,但它用诱人的秋色和金黄的果实吸引着我们。
我走出家门阵阵秋风把我的头发缓缓吹起,我的头发似柳条一样在空中“飞舞”,往前一看,一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,仔细一看,原来是片片树叶从树枝上飘落下来,如此美丽的秋景,看得我眼花缭乱。
我来到树下弯腰捡起一片叶脉清晰的树叶,突然想到龚自珍的《己亥杂诗》里的一句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我便把它放到一块贫瘠的土地上,希望这块土地到来年更肥沃。
我走向田野,那里的稻谷粒粒饱满压得稻杆抬不起头来,我又来到果园,那红彤彤的苹果像一盏盏小灯笼,黄澄澄的香蕉弯着腰,好像在对人们说:“快来品尝丰收的果实吧!”晶莹剔透的葡萄像闪闪发亮的宝石,藏在密密麻麻的葡萄架上若隐若现,真是美不胜收啊!
我爱秋天!多想把时间停留在这一刻。