雪的500字作文
记得去年都过了春节了,还下了一场雪。那场立春以后的雪,给我留下了深刻的印象。
落地的雪花粘性很强,正适合做雪雕。我兴奋的地拉着爸爸,狂奔下楼。空中依然有零落的雪花,你追我赶的投向大地的怀抱。我兴奋不已,找来工具开始堆雪人。忘记了寒冷,甚至忘记了吃饭……
手中的铲子上下飞舞,搓来一堆堆的雪。不一会儿,我就小有成就了。那茫茫的大地上,一只活灵活现的大海龟,出现在我的眼前——那是一只“龟妈妈”,正在向“岸边”奋力地爬着,眼神里充满希望,她渴望找到一处松软的地方,产下他那些可爱的龟宝宝。终于,找到了又安全,又松软的“沙滩”。她产下了一枚又一枚蛋。眼睛里还淌出幸福的眼泪,那神情既安详又充满期待。她是不是再想,龟宝宝们长大了一定都会是好孩子呢?
海龟终于塑造好了,为了更加形象,我还用雪球做成了一个个龟蛋。身边的爸爸和楼里的叔叔阿姨们,对我的作品都赞不绝口。的确,我很有点艺术细胞呢。从小极喜欢画画,并且屡屡获奖。听着大家的赞赏,我似乎已经是一位成功的大艺术家了。脑海了闪现出了齐白石,张大千,还有大雕塑家罗丹……
雪还在下着,远处白雪皑皑。在蒙蒙的雪海中,我仿佛看到了白雪公主和七个小矮人在嬉戏打闹。顽皮的小矮人,抓住白雪公主的裙子发出坏笑。啊!我多么希望能加入他们的行列,成为她们的一员……
天快黑了,我生怕我离开后有顽皮的孩子来打扰“龟妈妈”生小宝宝们。但是还是要回家了,因为明天还要上学。真是我快乐的一天,这场雪和我的雪雕我会一生难忘……