正月初五,我们全家兴高采烈地从玉环出发到普陀山,一路上我们欢歌笑语,不知不觉中我们到了码头。普陀山是个岛屿,所以我们要坐船过去。船来了,“船像一个大嘴巴,把一辆辆车子吞进了肚子里,”向鸭蛋岛驶去,船靠岸了,我们又马不停蹄地来到了另外一个码头,天空不作美,海上有大雾,正当我们垂头丧气时,听到有人说:“还有个码头可以开船到普陀山,老爸开着车飞快地向另外一个码头驶去,终于我们如愿以偿地来到了普陀山。
啊!普陀山人山人海,到处都是烧香拜佛的人们。普陀山是一个风景优美,四面环海地方。被人们称作人间仙境。岛上有大大小小的寺院近百家,我们首先来到了普济寺,那里香雾迷蒙,大家都在做祈福,祝愿家人身体健康,平安幸福,我心里也在默默的祈福我学习更进一步。时间飞快的流失了,我们决定再去南海观音玩一玩。南海观音总高33米,其中佛像18米,雄伟壮丽,全身发出闪闪金光。南海观音注视着游玩的人们为大家送去祝福。
到了下午五点,我们依依不舍地离开了普陀山向杭州出发,在车上,我自言自语地说:“虽然我是第三次来普陀山,但我下次还要来普陀山玩。”想着想着,我进入了甜美的梦乡……