寒假500字作文
今年寒假真有意思,表弟、表妹都来我家了。天天悠闲自在的,我们商议去野炊。
这天早上,我们七点就起床了。提上准备好的三大包东西,放好留言条,我们便出发了。
走了一会儿,来到一块田地里,我们打算先生起火来烤烤手。可风太大了,火刚生起来,又被吹灭了。无奈,只好把一丛枯草点燃。这时,肚子跟我抗争起来,要讨东西吃。幸好准备了洋芋。我们找了一个避风的坑,又放了许多柴草,点起火,把洋芋丢进去烤。二十多分钟过后,终于大功告成了。吃着自己的辛勤劳动成果。看着对方的“黑胡子”,我们脸上都乐开了花。
倒霉的是,我穿的少,被冻得直打哆嗦。本来腿就疼,又加上风大,结果抽筋了。这倒好,只能一跛一颠地走路了。在我身后,留下一串“鸭子”脚印,搞得我哭笑不得。
我们又吃了一些东西――先填肚子吧!等到10点多,太阳发出亮光的时候,便去河滩玩。
我提醒表妹:“小心一点,不要到冰上去,不然冰一化,你就得成‘落汤鸡’啦!”可表妹偏不听,说是要去捡一块“彩色冰”。看着她脚下那块冰,我的心提到了嗓子眼。忽然,“咔嚓”一声,那冰裂了。一转眼间,表妹真成了“落汤鸡”。我尽量忍着不笑,憋得我五脏六腑都快炸了。
经过这次野炊,我才真正懂得什么叫做“吃得苦中苦,方为人上人。”